Seat Leon ST 4Drive и Infiniti JX

Для того чтобы автомобиль мог удовлетворить потребности любого россиянина (чиновники и олигархи не в счет), он должен быть: а) полноприводным, б) универсальным. Новые модели от Seat и Infiniti отвечают этим требованиям чуть больше, чем полностью.

Seat Leon ST 4Drive

Что знают о снежном марте испанцы? Эти теплолюбивые создания кутаются в теплые свитеры и шарфы уже при плюс десяти. Но снег они видели не только в телевизоре, ведь в Испании насчитывается более двух десятков крупных горнолыжных курортов. От популярной у наших туристов Барселоны рукой подать до горной системы Пиренеев, где нарваться на наледь или угодить в снегопад можно даже осенью. Так что полноприводные машины, такие как новый универсал SEAT Leon ST 4Drive, для местных жителей не блажь, а жизненная необходимость. Вы спросите, почему универсал, а не кроссовер или внедорожник? Потому, что с дорогами в Испании, да и в любой другой стране ЕС полный порядок и на автомобиль с внушительным клиренсом здесь позарится разве что фермер. К тому же кататься по горным серпантинам на машине с высоким центром тяжести не самое приятное занятие. Поэтому большому дорожному просвету покупатели Leon ST 4Drive предпочтут большой багажник и большой запас хода, который обеспечивают экономичные турбодизельные агрегаты мощностью 105 или 150 лошадиных сил (средний расход 4,5–4,8 литра на 100 километров), чтобы, захватив с собой кучу вещей, можно было в один присест объехать пол-Европы, не тратя драгоценное время на посещение автозаправок.

Цена: нет данных
Мощность: 150 л. с.
Макс. скорость: 211 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 8,7 с

Infiniti JX

Что американцу хорошо, то русскому тоже хорошо! По крайней мере, мы очень схожи с жителями Аляски и Висконсина, которые тоже любят большие кроссоверы. Поэтому новый Infiniti JX, появившийся сначала на североамериканском рынке, а уж потом в шоу-румах российских дилеров, был отлично принят по обе стороны Атлантики. Ведь помимо таких привычных качеств, как впечатляющий дизайн и отделка салона, высокий уровень комфорта и оснащения, эту модель отличает внушительная колесная база, позволившая сделать семиместный салон максимально просторным. Такой компоновкой могут похвастать многие кроссоверы, но найти среди них модель с просторной «галеркой» — задача сложная. В отличие от конкурентов в Infiniti JX третий ряд кресел установлен не для галочки, на нем комфортно сидеть даже взрослым! Ну а в том, что касается комфорта водителя, конструкторы пошли еще дальше: они нашпиговали машину всевозможными помощниками, включая системы слежения за дорожной разметкой и мертвыми зонами, адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения столкновений. Нет разве что автопилота. Да и его, видимо, не поставили лишь потому, что в Infiniti решили не лишать водителя радости вождения.

Цена: от 2 200 000 руб.
Мощность: 262 л. с.
Макс. скорость: 190 км/ч
Время разгона 0–100 км/ч: 8,4 с

Текст: Максим Федоров


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Март 2014

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также