Ватикан пообещал отпустить грехи заразившимся коронавирусом верующим

Ватикан издал особый декрет о предоставлении специальных индульгенций верующим, которые заразились коронавирусом, сообщают РИА Новости.

  • Фото: Shutterstock

«Дар специальных индульгенций предоставляется верующим, страдающим от заражения COVID-19, который обычно называется коронавирусом, а также медицинским работникам, членам семей и всем тем, кто любым образом, в том числе молитвой, заботятся о них», – говорится в документе.

Помимо этого, возможность получить индульгенцию появилась у католиков, которые, участвуя в таинствах покаяния и евхаристии, усердно молятся за прекращение пандемии коронавируса, а также облегчение участи заболевших и их спасение.

Напомним, Русская православная церковь утвердила с патриархом Кириллом правила профилактики коронавируса во время церковных служб. Прихожанам, исходя из документа, опубликованного на сайте Русской православной церкви, запретят целовать крест и руку священника. Правда, распространяются эти правила только на Московскую епархию.
 

Ранее, 9 марта, в Казанский собор прибыли мощи пророка Иоанна Предтечи. Со следующего дня к мощам выстроилась очередь из верующих петербуржцев, которые подходят к сосуду и целуют его – при том, что Александр Беглов ввел режим повышенной готовности в городе в связи с распространением COVID-19, а ВОЗ объявила пандемию коронавируса

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты