Петербургских школьников могут перевести на дистанционное обучение из-за коронавируса

Петербургский комитет по образованию планирует перевести школьников на дистанционное обучение из-за распространения COVID-19. Окончательное решение будет озвучено в понедельник, 16 марта, пишет «Фонтанка».

  • Фото: Shutterstock

В этот день школы продолжат работать в обычном режиме, но в комитете добавили, что родители могут оставить детей дома, если посчитают это нужным. При принятии решения будут учитываться позиции петербургского Роспотребнадзора и текущей эпидемической ситуации в городе.

Ранее Минпросвещения посоветовало при необходимости переводить образовательный процесс на дистанционную форму обучения. Во все регионы были направлены рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детсадах, школах, организациях среднего профессионального и дополнительного образования.

Напомним, 13 марта Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции Covid-19». В этот же день в Ленинградской области зарегистрировали первый случай заражения COVID-19. Вирус обнаружили у жительницы Кудрово. Женщина вернулась из Италии, сейчас её доставили в Боткинскую больницу. 

На сегодняшний день в России число зараженных достигло 47: у двух жителей Кемерово обнаружили коронавирусную инфекцию. Их госпитализировали в городскую инфекционную больницу №8. Пациенты находятся в изоляции и получают необходимое лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты