ВОЗ: на разработку вакцины против коронавируса потребуется около полутора лет

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому китайскому коронавирусу — Covid-19. Оно образовано от словосочетания coronavirus disease 2019 и необходимо для того, чтобы избежать использования других, более неточных наименований. Как отметил глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус, на разработку вакцины от Covid-19  уйдет 18 месяцев.

  • Robert Wei / Shutterstock.com

По состоянию на утро 11 февраля от коронавируса Covid-19 в Китае умерли 1018 человек, число заболевших выросло до 42,6 тысячи — излечились более 4 тысяч человек. Для сравнения, по последним данным, о которых «Собака.ru» сообщала 26 января, от 2019-nCoV и вытекающей из него пневмонии в Китае умерли 106 человек. За минувшие сутки смертность составила 26 человек, из них 24 — в провинции Хубей, 1 — в Пекине и 1 — в провинции Хайнань. В тот же день ВОЗ признала угрозу распространения нового коронавируса в мире высокой, а 31 января — международной чрезвычайной ситуацией.

Напомним, с 23 января в российских аэропортах ввели тотальную проверку багажа приезжающих из Юго-Восточной Азии пассажиров. Специалисты таможенной службы будут «на 100%» досматривать личные вещи и изымать продукты без маркировки и обработки — есть вероятность, что коронавирус 2019-nCoV может проникнуть в страну вместе с едой. 26 января в Петербурге появились тест-системы, выявляющие новый коронавирус

Китайские ученые считают, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV стали дикие животные. Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая нашли следы коронавируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань.

Вспышка заболеваемости новым видом коронавируса 2019-nCoV впервые была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По заявлению властей Китая, сейчас она распространилась и на другие города, включая Шанхай и Пекин. Главной задачей на сегодняшний день президент КНР Си Цзипинь считает сдерживание распространения болезни. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты