В Доме Мод откроется первый магазин UNIQLO в формате стрит-ритейл

UNIQLO открывает первый в России магазин в формате стрит-ритейл («уличной торговли»). Он расположится в петербургском Доме Мод, займет два первых этажа здания и будет иметь три входа: два со стороны Каменноостровского проспекта и один со стороны площади Льва Толстого. На площади в 1528 кв. метров разместятся мужская, женская и детская коллекции, а также одежда для малышей в концепции LifeWear. Открытие магазина запланировано на ноябрь 2019 года. 

«Открытие первого магазина UNIQLO в формате стрит-ритейла является еще одним шагом нашего стратегического развития в России, — отмечает генеральный директор UNIQLO Россия Фуминори Адати. — Дом Мод расположен в центре Санкт-Петербурга, и мы очень гордимся тем, что сможем стать частью реновации здания, имеющего такую историческую значимость. Мы будем рады познакомить новых покупателей с концепцией LifeWear ("Одежда для жизни") и предложить превосходный японский сервис в новом формате».

Напомним, история Дома Мод началась в 1968 году. Тогда эффектное строение с большим угловым фасадом, обращенным к площади, собирало в своих стенах лучших специалистов легкой промышленности: талантливые художники-модельеры создавали коллекции, а известные закройщики и портные Ленинграда шили одежду по индивидуальным заказам. Дом Мод пользовался популярностью среди жителей и гостей города, его посещали государственные деятели, работники науки и искусства. К началу 80-х спрос на услуги настолько возрос, что Дом Мод работал без выходных, а перед праздниками переходил на круглосуточный формат. Сегодня в здании расположен одноименный торговый центр. 

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также