Русский музей выпустил дождевики, сумки и футболки по мотивам «похищенной» картины Куинджи

Теперь картина «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи может оказаться у каждого, причем в модном эквиваленте. Русский музей выпустил дождевики, шопперы, футболки, фартуки и прихватки по мотивам работы, ранее украденной с выставки в Третьяковской галерее.  Ожидается, что сувенирная линейка поступит в продажу в магазин Русского музея. 

Напомним, картину Куинджи украли из Третьяковской галереи 27 января 2019 года. Похититель достал ее из рамы на глазах у посетителей, но все подумали, что он сотрудник галереи. Пропавшая картина ранее находилась в коллекции Русского музея. 

Спустя сутки полиция задержала подозреваемого в похищении картины: им оказался 32-летний крымчанин Денис Чуприков. В поселке Заречье Московской области, где он находился на момент задержания, нашли украденную работу, на которой обнаружили несколько повреждений. Позже в Петербурге появился стрит-арт, посвященный краже картины Куинджи.

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Майя Гусарина 6 марта, 2019
    Я очень рада ,что наконец то заработал мозг в сторону выгоды у руководства Русского музея.Конечно на скандале вокруг кражи картины можно немного заработать знаменитому музею.Не секрет ,что наша культура вообще и музеи в частности влачат нищенское существование,в отличие от европейских .Браво ! Молодцы дизайнеры !

Наши проекты

Читайте также