Новая pre-fall коллекция Chanel: платья-саркофаги, сумки-пирамиды и Храм Дендур, построенный в 15 году до н.э.

Недаром платформа Lyst назвала Ким Кардашьян одной из самых влиятельных фэшн-персон 2018 года: платье-саркофаг, надетое звездой реалити на Бал Института костюма в мае, наванговало тему и место нового шоу Chanel Métiers d’art. Оно прошло сегодня ночью в нью-йоркском Метрополитен-музее и было посвящено моде Древнего Египта. Для соответствия идее Карл Лагерфельд не только попросил Мейсона Мишеля сделать позолоченные головные уборы, но и распорядился поставить в центре зала нубийский Храм Дендур, построенный еще в 15 году до нашей эры и перевезенный в 1965 году в Нью-Йорк.

В новой pre-fall коллекции Карл соединил узнаваемые коды французского дома с египетской культурой: твидовые юбки были надеты поверх белых платьев, напоминающих национальные, а кожаные куртки апеллировали к доспехам мифических богов. Практически каждый свитер, кардиган, жакет или джинсовка были стилизованы этническими украшениями от мастеров Maison Desrues и ручной вышивкой от ателье Montex в Париже, ведь традиционно — начиная с 2002 года — шоу Métiers d’art показывает достижения художественных ремесел.

Несмотря на все восточное многообразие, представленное на подиуме Фарреллом Уильямсом, Кайей Гербер, племянником Карла Лагерфельда и моделью Алиной Болотиной из Петербурга, в коллекции есть несколько «дресс-кодовых» платьев, которые мы уже видим на Кире Найтли, Тильде Суинтон, Марго Робби, Пенелопе Крус и других амбассадоров Chanel и гостей красной дорожки. Бренд уже начинает готовиться к периоду киноцеремоний, который начнется сразу же после зимних праздников, и подготавливает ассортимент не только для прямых клиентов, но и для стилистов звезд.

Фото: vogue.com 

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также