Сумка-подушка, дубленка как у Снегурочки и еще 20 главных предновогодних покупок

Директор отдела моды «Собака.ru» Ксения Гощицкая подскажет, как подготовиться к новогодней ночи: броши-снежинки, кружевные боди, стразы, пайетки и страусиные перья. Можно все! И крокодиловую сумку тоже.

Культовый стилист Грейс Коддингтон увлеченно рисует сюжеты из жизни своих персидских котов — Памкина и Бланкет, говоря по-русски, Тыковки и Одеяльца. Несколько лет назад про них вышла книга «Коты на подиуме», а теперь они и вовсе могут написать автобиографию «Моя жизнь в моде», ведь их изображения украсили капсульную коллекцию «Котограмма» для Louis Vuitton. В игре «Найди кота!» участвуют сумки Speedy, Neverfull и Petite Malle, зонты, кеды, пледы и целая шелковая пижама. Повезло и собачнику Жескьеру: его питомцу, псу Леону, тоже нашлось место на принтах. Дружба — великое дело, знаете ли. (Louis Vuitton)

На открытие первого монобрендового магазина английской марки Dr. Martens приехали супермодели: капсульная коллекция обуви с рисунками художника Питера Сэвилла. Он оформил чайными розами обложку альбома Power, Corruption and Lies группы New Order, а звуковыми волнами — пластинку Unknown Pleasures для Joy Divison. Эти без преувеличения культовые изображения теперь украшают классические «мартинсы» с желтой отстрочкой. (ТРЦ «Галерея»)

Бескомпромиссно алая сумка — настоящий трансформер: легко становится клатчем, вместительным шопером для подарков и заменяет настоящую подушку, если с корабля сразу нужно на новогодний бал. (Au Pont Rouge)

Хотя календарный бархатный сезон и закончился, к счастью, он продолжается в капсульной коллекции LH by Lorena Antoniazzi: пиджаки, платья и бомберы из самого богемного материала еще и подвязываются длинными поясами с кистями. В таких хочется немедленно декламировать Блока или сыпать афоризмами из Уайльда. («Кашемир и Шелк»)

Миучча Прада придумала новую it-bag. У звезды круизного показа — сумки Prada Sidonie — пряжка и бирка позаимствованы из архивов дома начала ХХ века, но вписаны в совершенно новую, причудливо изогнутую форму. Мы за тяжелый люкс: выбираем экзотичную модель из ярко-зеленой крокодиловой кожи. (Prada)

Дизайнеры Weill знают толк в первоклассном нуаре — и это не холодящий душу сюжет, а идеальное черное платье-футляр, robe noire, отделанное тонким кружевом. В этом случае черная роза, вышитая на нем, означает только эмблему любви. (Weill)

Культовую сумку Lady Dior заполонили джунгли: тигры, львы и крокодилы вручную нарисованы пером, наподобие старинных гравюр, а потом еще и расшиты аккуратными стежками. Изображения стилизованы под французский классический принт туаль де жуи (его обожала Мария-Антуанетта), но дизайнер дома отказалась от идиллических картин с любовными сценами и сельскими зарисовками. «Больше дичи!» — решила Мария Грация, и в традиционных для техники цветах на хлопке, шелке и кружеве на главных вещах коллекции, включая плащ-макинтош, оказались вышиты или набиты звери, будто сошедшие с иллюстраций индийских романов Киплинга. Вероятно, это символизирует свободную и немного агрессивную женщину нового времени — и такой феминизм нам по сердцу. (Dior)

Дизайнер французской марки Gauchere Мари-Кристин Штатц превращает моду в архитектуру. Сложный крой, асимметричные детали и хитроумные приемы осенне-зимней коллекции особенно оценят поклонники модернистов Ле Корбюзье и Миса ван дер Роэ. (Very Concept Store)

Что же наделали дизайнеры Intimissimi?! Как прятать такую красоту под одеждой? Для линии Christmas они придумали максимально праздничное сочетание черного и красного в кружеве и бархате. Бра, боди и пояса для чулок еще и отделаны контрастной вышивкой из люрекса, а для пуристов заготовлены бескомпромиссно алые однотонные комплекты. Впрочем, каждый день легко превратить в праздник — в помощь анималистичные принты из коллекции Animalier, россыпи сверкающих звезд на синем-синем небе из пайеток в Cosmic Universe и идиллические композиции в Winter Bouquet. (ТРЦ «Галерея»)

Локальный магазин «Перемена» выпустил дебютную коллекцию одежды: его идеологи Марина Колбакова и Алексей Пушин раньше привозили лучшее из Cheap Monday или Thrasher. Теперь оверсайзовые пальто, свободные шерстяные платья и свитеры бросают убедительный вызов nordic style. 
(«Перемена»)

Новая линия Coco Neige от Chanel посвящена зимним видам спорта и, конечно, искусству apres-ski. Сумки-дубленки, стеганые варежки, шапки-ушанки ослепят любого на склоне в Санкт-Морице. Но мы голосуем за брошь-снежинку с логотипом марки и жемчугом, под неусыпным взором Карла Лагерфельда сложившимся в морозный узор. (Chanel) 

Котики и логотипы — Демна Гвасалия жмет на все кнопки в зимней коллекции Balenciaga. За это и любим: кто не купит ярко-желтую сумку-шопер с милейшими котятами и красную водолазку, усыпанную многократно повторенным логотипом дома, у того нет сердца. (DayNight)

На знаковой для Dolce & Gabbana сумке Sicily красуется аппликация с надписью Santa. Может, это и означает «святая», но мы считаем, что это вопль-намек, обращенный к Санта-Клаусу! Мы были хорошими девочками весь год! Ну или почти. 
(ДЛТ)

В зимнем лукбуке Laurèl пижамы носят с шубами, пуховики — с вечерними платьями, но наше любимое сочетание — укороченная дубленка винного цвета с прозрачной юбкой в пол, расшитой диковинными цветами. Будем носить с вязаным свитером цвета бордо и ботфортами. (Laurèl)

Дизайнер Пол Смит побывал в Московском государственном цирке, и теперь на подкладке немнущегося костюма для путешествий A Suit To Travel In красуется принт с фотографиями арены и софитов, снятый им самим. Лимитированная модель уже в Петербурге! (Paul Smith)

В зимней коллекции Bosco Fresh дизайнеры отлично поработали с русскими кодами: тут и шерстяные свитеры как у полярников, и ностальгичные принты с Эльбрусом как у советских альпинистов, и вышитые на свитшотах пушистые обитатели сибирского леса: медведи, волки, лисы и зайцы. В парках с отделкой из меха норки, лисы и енотовидной собаки хочется немедленно снарядить полярную экспедицию, но мы будем носить их в городе, воображая себя Руалем Амундсеном или Фредериком Куком. Самые отважные могут начать покорение вершин с курорта «Роза Хутор» — красные, синие и желтые горнолыжные костюмы будут отлично видны на склонах. (Bosco Fresh)

В мерцающей серебряной дубленке с меховыми отворотами из коллекции Geox проще простого косплеить внучку Деда Мороза. Мы хотим такую на Новый год! (geox.ru) 

Уникальная мембрана зимних сапог итальянского бренда Skandia не только не пропускает влагу, но и удерживает тепло. Серебряные, фиолетовые, коралловые и бежевые ботинки на липучках, меху и молниях мы будем собирать как коллекцию. (skandia-shoes.ru)

Рубашка Tommy Jeans косплеит винтажные костюмы игроков в бейсбол. Старомодная нашивка, чуть приглушенные тона разноцветных полос и трогательные пуговицы на воротничке — фанаты игр будут считать, что это настоящее американское ретро, а мы видим в ней живопись Казимира Малевича. (ТРЦ «Галерея»)

Крупные серьги — маст-хэв маст-хэвов. Огромные золотые кольца, сложившиеся из заветных букв Valentino, можно носить вместе, а можно по одному. (nevsky152)

Мы подумали о вас и выбрали из коллекции Brooks Brothers, посвященной двухсотлетнему юбилею марки, самый новогодний аутфит. Костюм с лацканами только кажется классическим — по черным бабочке и поясу для смокинга рассыпан поп-артовый бордовый горошек. Именно так — с обязательными хулиганскими деталями — его бы и носил основатель бренда, денди Генри Сэндс Брукс. 
(Brooks Brothers)

Минимализм? Нет, не слышали. В Tom Tailor скрестили леопардовый принт, фуксию и розовый цвета и получили платье-маст-хэв. А можно еще такую шубу, пожалуйста? 
(ТРЦ «Галерея»)

Текст: Ксения Гощицкая
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Алина Малютина
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также