Дизайнер Ольга Чернощекова выпустила коллекцию с граффитчиками Петербурга (рекордсменами Гиннесса!)

Граффити — главный модный тренд будущего — доказывают финалистка «Новых имен в моде» Ольга Чернощекова и авторы глобальных художественных проектов для VK Fest, Off by Roots United и «Видфеста», студия Artletika. Ребята выпустили капсульную коллекцию с плащами, велосипедками, костюмами и шопперами, на которых Artem Cowy и Wert 159 — рекордсмены Книги Гиннесса за самый большой рисунок, светящийся в темноте, — оставили свои иллюстрации, логотипы и тэг «а что ты сделал для моды в свои годы?».


Ольга Чернощекова

дизайнер

«Уличное искусство не остается на стенах — оно "цепляется" за все вокруг, проникая в модную индустрию и галерейные пространства. Мы выполнили граффити на поверхностях, которые для этого не предназначены, и сделали "испачканные" вещи предметом достояния.

Для коллаборации Миша WERT159 подготовил диптих-иллюстрацию в своем фирменном "дуалистическом" стиле, а Артем адаптировал свою же картину для мужской джинсовой куртки. С ее рукавов стекает то ли краска, то ли кровь, как мысль, что все художники современного мира начинали свой путь на небезопасных и бедных улицах».

Все арт-доспехи, в том числе сумку с безумным мальчиком — оммажем «Заводному апельсину» Берджесса, можно купить в студии Olga Chernoschekova на Большом проспекте В.О., 8. Стоимость коллекции — от 3000 (шоппер) до 25 000 (за джинсовку) рублей, белоснежная эко-шуба с цитатами обойдется вам в 15 000 рублей. 

Фото: Камилла Ханапова

 
Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты