Рюкзак с Энди Уорхолом, техно-кроссовки и еще 20 необходимых модных вещей на июль

Директор отдела моды Ксения Гощицкая летом выступает за предельную открытость: босоножки, шлепанцы и купальники должны стать хайлайтами месяца. Если в Петербурге плюс двенадцать, сочетать с шубой!

Рюкзак с автопортретом Энди Уорхола из капсульной линейки Рафа Симонса гарантирует не 15 минут славы, а безлимитное внимание. (ТРЦ «Галерея»)

Вангуем, что весь июль пройдет под знаком футбола и патриотизма — дизайнеры Bosco Fresh учли и то и другое. В капсульной коллекции к чемпионату мира на футболках, свитшотах и олимпийках в цветах триколора появилась надпись «Россия» в ретрошрифте будто бы из 1960-х, а на некоторые модели нашит патч в виде мяча. Такие костюмы мог бы носить легендарный вратарь Лев Яшин, но повезло нам!
(Bosco Fresh)

Пальмовые листья и редкие тропические цветы в соревновании летних принтов одерживают убедительную победу. Вообразить себя картиной любителя джунглей Анри Руссо проще всего в платье-рубашке Gerard Darel — французы всегда чувствуют меру и не превратят вас в клумбу. (Gerard Darel)

Розовая сумка Louis Vuitton с разноцветным логотипом только прикидывается кавайной — и футуристичная форма, и брутальные металлические цепи выдают в ней крутой характер. (Louis Vuitton)

Бренд 404 Not Found превратил коды 1970-х в ультрамодные луки: шуба как у Сен-Лорана мутирует в неровно стриженный кокон, сорочка в горошек как у Брижит Бардо напоминает смирительную рубашку, а платье с запахом как у Фюрстенберг обретает диджитал-принт и немнущуюся ткань. (404 Not Found)

Нет лучшего способа пережить петербургское лето, чем кашемировая водолазка Falconeri. В чем, спросите вы, отличие от осени? В цвете! Покупаем изумрудно-зеленые или винные модели. (ТРЦ «Галерея»)

Летняя коллекция китайского бренда JNBY посвящена эссе Вирджинии Вулф «Обычный читатель», в котором писательница исследует тайнопись души. Отсюда яркие принты а-ля Баския, которые нам особенно отзываются: кресты, провокационные лозунги, странные персонажи. (JNBY)

При виде полосатых летних твидовых кед Jog Dog на ум приходит поговорка: «Жизнь как зебра: то белая полоса, то черная». Только в случае с расцветками этой коллекции нам предлагают чередовать голубой, темно-синий и золотой цвета. Ну и правильно, какие черные полосы, когда такая погода! (jogdog.ru)

Панама Prada с красно-белым логотипом — тот случай, когда не нужно уговаривать надеть шапку. Вы без нее и так из дома не выйдете. (Prada)

В Tom Tailor обнаружен гардероб для тех, кто застрял летом в городе: тельняшки, бежевые брюки-чинос, джинсовки и юбки-карандаши. Постойте, на моря все это тоже можно! (ТРЦ «Галерея»)

Идеальный силуэт, графичные вырезы и мерцающая вышивка бисером превращает просто купальник в предмет тяжелого люкса. Хорошо, что на курортах есть вечеринки! (La Perla)

В летней линии Muus дизайнер Лена Максимова собрала нордические цвета: оттенки купальницы, скал, мха и фьордов превратились в гибриды спортивной одежды и вечернего платья. Викторианские воротнички и брюки-парашюты? Конечно, да! (lenamaksimova.com)

В кроссовках Versace на высокой платформе есть все, что дорого нашему сердцу: меандровый орнамент, леопардовый принт, шнурки, напоминающие об альпинистской страховке, и даже техно-задник. (ДЛТ)

В комплекте к мягкому костюму спортивного кроя Henderson идут наушники, для которых в кармане свитшота сконструировали специальный выход. Кажется, мы нашли идеальную униформу для перелетов! (ТРЦ «Галерея»)

Коллекция купальников Тezenis отправляет в кругосветку без виз: рюши и кружева переносят в Севилью, пальмовые листья — на Гавайи, деликатные хризантемы — в Японию, но мы особенно рады звездно-полосатой модели как будто прямиком из клипов Ланы Дель Рей про непростую жизнь на побережье Калифорнии. (ТРЦ «Галерея»)

Полная реабилитация имиджа резиновых сланцев: в Lacoste придумали модель L.30 Slide, верх которой цитирует теннисные козырьки с обязательным заметным логотипом, а низ — «умная» амортизирующая подошва Eva. Лимонный, оранжевый, ультрамариновый цвета — ничего лучше для вальяжной прогулки от корта до бассейна точно не найти. (ТК «Невский центр»)

Текст: Ксения Гощицкая
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров