Лукбук новой коллекции Esenina: разрушение гендерных стереотипов и сюжет из фильма «Страна Садов»

Финалистка проекта «Новые имена в моде-2018» Алина Есенина выпустила вторую полноценную коллекцию головных уборов и снова (как в дебютном лукбуке и показе на Mercedes-Benz Fashion Day в Петербурге) примерила ее на мужчин.


Алина Есенина

дизайнер бренда Esenina

«Считаю, что люди вправе носить то, что им хочется. Модель разделения одежды в зависимости от гендера — архаизм. Печально, что до сих пор могут оскорбить и даже побить за цвет волос или "не те" вещи. Пелевин писал: "…на самом деле слова "прийти в себя" означают "прийти к другим", потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму". Границы этой "угодной" формы я и хочу размыть». 

В мудборде ободков из перьев, шелковых платков и искусственных орхидей — путешествие на Бали, где голова всегда должна быть под защитой от палящего солнца. А идею съемки Алина позаимствовала из фильма «Страна Садов», где главный герой получил рубашку из остатков ткани на отделку ванной комнаты. «И вот он стоит в ней на фоне такой же стены с абсолютно невозмутимым видом, — рассказывает дизайнер. — Хотя, если честно, никаких особенных референсов мы не придерживались, а просто веселились и дурачились под миксы Itallika».

Головные уборы «для смелых» сделаны в единственном экземпляре, но их можно заказать у дизайнера по ценам от 3000 до 5000 рублей. Более минималистичные ободки от Алины продаются в магазине Nnedre на Басковом переулке, 29 — они сталирезультатом коллаборации лауреата «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Нелли Недре и молодого дизайнера.

Фото: Никита Шубный
Модель: Игорь Литвинов, диджей и совладелец магазина оптики Refaced

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров