Chanel выпустили идеальную коллекцию для Петербурга — с водонепроницаемыми сапогами и шляпами

Плохая погода, похоже, беспокоит не только жителей России, но и самого Карла Лагерфельда, который сегодня показал новую коллекцию Chanel на весну. Из 88 образов больше половины были обернуты в пластик — дизайнер сделал из него шляпы, перчатки, сумки и дождевики, прячущие твидовые костюмы, белые жакеты и «праздничные» платья с перьями и рюшами. Теперь девушкам, которые выбирают одежду Chanel для красных дорожек, не нужно дожидаться конца дождя в лимузине — прозрачные водонепроницаемые накидки отлично дополняют кутюрный лук (особенно если замешать их с бриллиантовым колье и круглым дискобольным клатчем). 

Из пластика Карл сделал даже классические сапоги Chanel c черным мысом и пяткой — в прошлом сезоне они были усыпаны стразами и сочетались с такими же блестящими колготками. Теперь в фирменной обуви можно ходить не только по ровному асфальту и паркету отеля W, но и по колдобинам российских дорог, в которые после осадков «набивается» грязь и слякоть. Универсальность обновки проверили на месте — для этого в Гран-Пале разбили настоящий гигантский водопад. Хотя после копии Эйфелевой башни и запуска ракеты привет из Ниагары не кажется нам чем-то необычным. 

Футуристичный аксессуарный ряд дизайнер дополнил надетым на плечи конусом, который нам показался очень знакомым. В августе мы нашли похожий на AliExpress — китайцы носят его вместо зонта и продают на сайте по ценам до 800 рублей. Хотя в России чудо-штука не прижилась (по крайней мере, мы не видели ни одного ее покупателя), копипаст люксовыми брендами был предсказуем. И вот Chanel кастомизировали «пальто-крышкой» укороченные топы с бахромой, платья на бретелях и удлиненные розовые футболки. 

The set for the #CHANELSpringSummer show 2018 at the Grand Palais. #PFW

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)

 

Фото: vogue.com

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты