Пальто для сна и свадебные платья в новой коллекции Alexander McQueen

Любимый бренд британских монархов Alexander McQueen показал в Париже новую коллекцию. В ней — пальто, скроенные из сорочек, кожаные тренчи с открытыми плечами, мини-платья с рюшами и гранжевые пиджаки в клетку, которые когда-то очень любил делать сам Маккуин. В его мудбордах были образы мертвецов, гипертрофированные формы, сказочная саранча и перья Жар-Птицы, в то время как Сара Бертон, заступившая на пост дизайнера в 2010 году, создает более приземленные и применимые к жизни вещи. 

Вдохновение девушка тоже ищет в других вещах — например, перед началом работы над весенне-летней коллекцией она поехала в сад Грейт Дикстер, который в теплые месяцы утопает в цветах. Отсюда — сооруженные на подиуме беседки из роз и гортензий, гигантские бутоны на платьях с кринолином и влажные волосы моделей, которые будто-бы попали под летний дождь. 

Королева Елизавета и принцесса Кембриджская вряд ли наденут такие вещи, а вот мы — вполне. Свитер, у которого можно «отстегивать» длину, стеганые пальто, напоминающие одеяло, и свадебные наряды с массивными ботинками уже просятся в наш гардероб, который, как и Англия, вынужден мириться с капризами погоды. 

 

The Orangerie du Sénat, before tonight’s Spring/Summer 2018 show. #McQueenSS18 #AlexanderMcQueen #PFW Video by @MashaVasyukova

Публикация от Alexander McQueen (@alexandermcqueen)

 

Фото: vogue.com

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты