Off-White выпустили коллекцию в честь принцессы Дианы

Экс-креативный директор Канье Уэста, а сейчас — один из лучших стрит-дизайнеров Вирджил Абло показал в Париже новую коллекцию. Она приурочена к двадцатилетию со дня смерти принцессы Дианы — свой мудборд креативный директор Off-White озвучил еще в июле. Хотя поклонники, которые с нетерпением ждали возрождение стиля одной из главных фэшн-икон 20 века, мягко говоря, разочаровались. Леди Ди в показе была, но только в косвенных, очень утрированных моментах.

Например, в одном из первых луков Off-White можно узнать разобранное на части платье Дианы, в котором она танцевала с Джоном Траволтой, в консервативных костюмах пастельных тонов — аналогичные от Versace, а в кислотно-розовом наряде с жемчужным ожерельем — ее «дозамужние» образы. Референсы к стилю принцессы больше относятся не к самим вещам, а, скорее, к приемам стайлинга, которые Вирджил искал в процессе разбора ее гардероба на протяжении нескольких месяцев. Это микс кутюрных и простых вещей — пиджаков и велосипедок, «глянцевых» пальто и офисных рубашек, деконструированных жакетов и джинсов с высокой талией, а также акцент на узкие прямоугольные очки, в которых Диана безуспешно пряталась от папарацци. 

Помимо оммажа к стилю принцессы Уэльской, Вирджил затронул в показе вопрос практичности. Туфли, сделанные в коллаборации с Jimmy Choo (любимым обувным брендом Дианы), были обернуты в целлофан, чтобы без проблем добираться до красной дорожки во время дождей. В Петербурге такие лодочки заочно обречены на успех, поэтому мы с нетерпением ждем их приезда — в городе бренд Off-White представлен в универмаге ДЛТ, бутике Babochka и концепт-сторе DayNight.

 

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты