Герб СССР, пионерские пилотки и Саша Паника — бренд Dress Up Hero показал новую коллекцию

После почти полугода молчания финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне-2017» Илья Бостон выпустил третью коллекцию «Эра советов». В ней — огромные сережки с гербом СССР, женские милитари-жакеты, плиссированные юбки из 80-х годов, широкоплечие пальто в полоску и пионерские пилотки, которые мы будем носить весной на смену ярким беретам. Героиня лукбука — модель Саша Паника — исполнила роль типичной советской гражданки: статус дивы найт-лайфа выдают только черные губы и септум в носу.


Илья Бостон

дизайнер бренда Dress Up Hero

«За то время, пока не было коллекций, мы пытались определить нашу целевую аудиторию. Поняв, что большая доля наших покупателей — это медийные личности, стали еще плотнее сотрудничать с артистами. Например, одели героев трех спектаклей Ленинград Центра, участников открытия Кубка Конфедераций FIFA, собрали Маркуса Рива на Евровидение. И каждый образ делали так, чтобы были видны русские корни нашей одежды.

Dress Up Hero — бренд, который говорит "Мы гордимся, что живем в этой стране", потому что обосрать Россию или повторить тренды, которые нам диктуют с Запада, очень легко. А вычленить историческое ДНК, по которому будут судить об отечественной моде, сложно. Пока нас знают по олимпийкам, спортивным штанам и образам гопников и бомжей, а я хочу, чтобы зарубежная индустрия познакомилась с нашим огромным гениальным наследием. 

Прошлая коллекция "За красной чертой" рассказывала о режиме "железного занавеса", когда людям нельзя было выделяться, быть вне системы. Сейчас настала эпоха индивидуальности, когда каждый пытается сложить себя из того, что он увидел в интернете, на знаменитостях, в бутиках. Мне хочется, чтобы окружающие находили вокруг себя одежду с символикой, с референсами к важным событиям 20 века. К примеру, у нас есть платье парашютиста, основанное на фасоне советского костюма летчика, или куртка Гагарина как та, в которой Юрий Алексеевич отправлялся в полеты. Даже музыка к имиджевому видео сделана из чисто-российского звука — строительства дороги. Я просто услышал гул на улице, записал и отправил другу, а он сделал из него саундтрек».

В коллекции бренда Dress Up Hero также есть мужские вещи — например, полосатый пиджак, брюки со стрелками и бадлоны, как у советских шпионов (в мудборде явно были кадры из «Бриллиантовой руки»). Все вещи появятся в мастерской Ильи Бостона на Моховой, 45 перед весенне-летним сезоном. Также марка обговаривает возможность продаваться в крупнейших бутиках Петербурга и Москвы. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также