Инструкция: как сделать из ковра IKEA мантию как у Джона Сноу

Новость о том, что костюмы героев «Игры Престолов» делают из дешевых ковров IKEA, вызвала шок-реакцию не только у фанатов сериала, но и у самой шведской фирмы. В ответ на это она выпустила комикс-мануал, рассказывающий, как превратить деталь для дома «Лудде» (ее стоимость в России составляет менее двух тысяч рублей) в полноценный плащ «Vinter Skuldevarmer» из овечьей шкуры. Согласно инструкции, для фэшн-маневра необходимы обычные ножницы — они помогут вырезать в центре коврика круг и потом надеть его через голову. Ранее художник по костюмам «Игры Престолов» Мишель Клэптон рассказывала: чтобы сделать мантию Джона Сноу, она бреет, режет, искусственно состаривает ковер, а также добавляет к нему кожаные элементы.

По аналогии, в сети появился мем, который объясняет, как создать из предметов IKEA заветный Железный трон: достаточно купить один небольшой стул, молоток и тысячу игрушечных мечей. В некоторых вариациях стул может заменить керамический унитаз (для большего удобства и функциональности). 

Весной этого года IKEA в такой же шуточной манере ответила на пародию сумки Frakta брендом Balenciaga. Следуя официальному описанию компании, «настоящий мешок должен шуршать, вмещать хоккейную экипировку и кирпичи, его можно погрузить в грязь и отмыть с помощью садового шланга, а главное — аксессуар стоит 0,99 долларов».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также