Мундиры Джиджи Хадид, новая коллекция Кристофа Лемэра и еще 7 главных вещей октября

Каждый месяц наш директор отдела моды и искусства Ксения Гощицкая находит в магазинах все самое новое, красивое и практичное: три сумки, которые пытается носить по трендбуку одновременно, новую коллекцию Кристофа Лемэра и мундиры супермодели Джиджи Хадид.

Джиджи Хадид и Tommy Hilfiger разработали «капсулу», которая поступила в продажу сразу же после грандиозного шоу в рамках Нью-Йоркской недели моды, — миллионам подписчиков самой калифорнийской из всех супермоделей и армии поклонников самого препперского из всех дизайнеров не пришлось ждать полгода, чтобы выйти в обновках из самой обсуждаемой коллаборации сезона. Причем слово «коллаборация» не будет здесь, как это часто бывает, преувеличением: с плеча Джиджи в коллекцию перепали мундиры 
и полупрозрачные платья, напоминающие о похождениях на Коачелле. Томми дополнил их фирменными полосками, нашивками-звездами, джинсами с высокой талией и золотым якорем, непрозрачно намекающим: «Свистать всех наверх! Полный вперед!» (Tommy Hilfiger)

Первая коллекция парижского дизайнера Кристофа Лемера в статусе креативного директора исследовательского центра любимого японского бренда Uniqlo и автора собственной линии Uniqlo U начнет продаваться с середины октября. Занимаем очередь за золотисто-охряными пуховиками, аквамариновыми свитерами и белоснежными водолазками. (Uniqlo)

Два главных хита коллекции Paul Smith — принт в виде дикого, но симпатичного динозавра, который украшает свитеры, рубашки и сумки-портфели, и приталенные пальто Epsom, которые отличаются не только цветом, но и деталями кроя — узкими или широкими лацканами, а также длиной и линией
 плеча.
 (Paul Smith)

В сумке Сhanel зашифрованы сразу несколько модных кодов: строчка на золотистой замше напоминает прототип — первую модель, которую мастера шьют по эскизу Карла Лагерфельда, а классическая модель 2.55 обзавелась ручкой-вешалкой — намеком на студию кутюра, где бесценные платья ждут своего звездного часа на черных плечиках c логотипом марки. (Chanel)

Новая линия Sculpted Jean от Calvin Klein — это джинсы с шестью карманами, которые максимально плотно обтягивают то, что необходимо, и подчеркивают то, что важно обозначить. Все это благодаря эластичному дениму, который повторяет все изгибы тела, усовершенствованной посадке, которая обеспечивает абсолютный комфорт при движении, и незаметным швам. Модель Белла Хадид из своих #calvins уже не вылезает. (Calvin Klein Jeans)

Максимально деликатные натуральные оттенки и приятные на ощупь текстуры в коллекции «Невысказанное» бренда JNBY призваны оказывать психотерапевтическое действие: обеспечивая полный комфорт, одежда помогает владельцу концентрироваться на чувствах и внутреннем мире. (JNBY)

Профсоюз стилистов утверждает, что главное в луке — грамотно подобранные аксессуары. Объясняем, как выглядеть на миллион в джинсах и белой майке: надеть длинную моносерьгу Louis Vuitton, которая выглядит предельно футуристично из-за сочетания золота с металлическими деталями и кристаллами. (Louis Vuitton)

Английский фотограф Глен Лачфорд снял француженку Шарлотту Генсбур в доме американского крунера Фрэнка Синатры для лукбука Gerard Darel. В залитых солнцем интерьерах 1950-х актриса демонстрирует, как с легкостью комбинировать предельно элегантные черные брючные костюмы, легкомысленные блузы с воланами и рокерские шубы с леопардовым принтом. Глаз не оторвать. 
(Gerard Darel)

Романтизирующий 1990-е на подиуме и в своем жизнерадостном профиле в «Инстаграме» дизайнер французской новой волны Симон Порт Жакмю из Jacquemus этой осенью предлагает носить объемные водолазки, платья из лоскутов, рубашки с оголенными плечами и пальто халатного кроя.
 (Au Pont Rouge)

sobaka,
Комментарии

Наши проекты