Jacquemus, Anthony Vaccarello и еще 5 новых брендов в магазинах Петербурга

К началу осенне-зимнего сезона магазины Петербурга привозят новые для себя марки — как уже известные всему миру, так и молодые прогрессивные. Мы составили гид по ньюкамерам, которые достойны внимания и капиталовложения: сумки-печенки Jacquemus, викторианские платья Zimmermann из клипа Бейонсе и бренд Энтонни Ваккарело. 

Zimmermann

О бренде сестер Циммерман из Австралии заговорили после выхода клипа Formation, где Бейонсе примерила их платье в викторианском стиле. Несмотря на сложносочиненные орнаменты подстать дворцовым интерьерам, сами дизайнеры говорят, что все их вещи об оптимизме. В осенне-зимней коллекции Zimmermann — золотые лебеди на бомберах, перламутровые платья из викторианской эпохи и цветочные жакеты, которые позаимствовали крой у кожанки.

DayNight


 

 

Jacquemus

Представитель молодой волны французской моды Симон Порт Жакмю основал свою марку в 2010 году: «Моя мама умерла, и я решил, что больше нельзя терять время и нужно делать то, что хотел с самого детства». По словам дизайнер, маму вдохновляет его на каждую новую коллекцию: «Моя марка действительно очень личная, даже, наверное, ненормально личная». Несмотря на это, вещи Симон Порта Жакмю суперсовременны и ироничны — в осеннем сезоне это рубашки Арлекино, платья из лоскутов, круглые юбки и сумка-печенка через плечо. Еще два факта, которые нужно знать о Jacquemus: Жакмю стал финалистом конкурса молодых дизайнеров LVMH, а если вы не видели его беспечный инстаграм, то это нужно срочно исправить. 

Au Pont Rouge


 

Anthony Vaccarello

Энтонни Ваккарело — новый Эди Слиман: он не только делает суперсексуальные вещи (сначала для Versus Versace, затем — для собственной марки), но и c недавних пор занимает пост креативного директора Saint Laurent. В новом сезоне мы сможем изучить работы бельгийца с итальянским происхождением со всех сторон: в ДЛТ приедут мужская и женская коллекции Saint Laurent, а в nevsky 152 concept store привезут кожаные плащи, корсеты и шелковые смокинги его именного бренда Anthony Vaccarello.

nevsky 152 concept store


 

Сумки Mawi

Ювелирными украшениями британского бренда нас не удивишь — они давно продаются в ДЛТ и мультибренде Very. Но к осеннему сезону британская марка выпустила первую коллекцию сумок Criminal — и те сразу оказались не только в гардеробе Ланы Дель Рей и Мадонны, но и в DayNight Lite на Мойке. Пересмешники процитировали историческую форму Hermes Kelly, телячью кожу отделали под крокодила, а над замком выложили крупными стразами Swarovski чистосердечные признания «вор» и «дилер». 

DayNight Lite


 

Pushbutton

Мы перестали воспринимать всерьез корейскую моду из-за заполнивших Петербург магазинов с полиэстеровыми платьями и пластмассовыми туфлями из Сеула. Между тем фэшн-индустрия в этой стране развивается — и байеры Au Pont Rouge решили это доказывать. К осени в универмаг приедет бренд Pushbutton cо вшитыми в пальто корсетами, костюмами из бархата и пуховиками с иллюстрацими корейской художницы Nanan. 

Au Pont Rouge


 

Nick Fouquet

Голубоглазый красавец Ник Фуке живет в Лос-Анджелесе и называет себя бунтарем: он делает шляпы из меха боба, вручную их обрабатывает, поджигает, искусственно старит, украшает перьями, спичками, крестами, бусами (процесс производство можно посмотреть на видео Дина Брэдшоу) и просит около полторы тысячи долларов за штуку.

nevsky 152 concept store


 

 

Faith Connexion

Французская марка, основанная Иланом Делуи, известна кожанками, бомберами и вещами в милитари-эстетике. А чуткие байеры DayNight закупили марку как раз в тот момент, когда коллекции перестали быть слишком серьезными: осенью, например, в мультибренд приедут смешные штаны, как у рабочих, только из вельвета, широченные джинсы, корсеты из восьмидесятых и куртки коровьей раскраски с бахромой. 

DayNight

sobaka,
Комментарии

Наши проекты