Советские инженеры и учителя биологии на кутюрном шоу Ulyana Sergeenko

Бренд Ulyana Sergeenko показывается на неделе высокой моды в седьмой раз, и уже второй сезон — в новом положении: Сергеенко присвоили официальный статус участника Недели высокой моды. В мудборде осенне-зимней коллекции — снова советский союз. На этот раз — с «шестидесятниами», научной, инженерной и творческой интеллигенции. «Показ мы посвятили нашим родителям — всем тем, кто дал нам жизнь. — комментирует коллекцию Ульяна Сергеенко. — Они были молодыми идеалистами, мечтали получить достойную профессию, верили в будущее страны и в свое собственное».

Кашемировые брючные костюмы на мужской манер, замшевые мягкие портфели, платья с электромагнитными схемами и жаккард с рисунками растений из советских учебников пришли в коллекцию от учителей биологии, физики и химии. Блузы-бомберы, трикотажные боди с резинками на рукавах и эмблемы с буквой «У» напоминают о физкультурной форме и советских спортсменах. А плотные «сморщенные» колготки, какие носили дети в СССР, теперь стали кутюрными. 

 

Еще одна затронутая дизайнером тема — эпоха интенсивного освоения Севера: отсюда в коллекцию пришли объемные свитеры, шубы из норки, собранные в технике пэчворк пальто и пейзажи заснеженных пустынь на тканях. Третий сезон подряд бренд Ulyana Sergeenko сотрудничает с Chistian Louboutin (результат этой коллаборации — высокие лоферы из бархата и лакированной кожи), а головные уборы в виде мотоциклетных шлемов сделал Стивен Джонс. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты