«Русский Ренессанс» на показе Гоши Рубчинского во Флоренции

Гоша Рубчинский стал специальным приглашенным дизайнером юбилейного 90-го смотра мужской моды Pitti Uomo — и не подвел. Во-первых, команда бренда Gosha Rubchinskiy нашла во Флоренции единственное здание, напоминающее о советской архитектуре: во дворе этой заброшенной табачной фабрики и провели показ. Во-вторых, шоу сопровождала короткометражка «The Day of My Death», которую ее создатель Рената Литвинова посвятила режиссеру и поэту Пьеру-Паоло Пазолини. В фильме также снялась Лотта Волкова, стилист и правая рука дизайнера Vetements и Balenciaga Демны Гвасалии. 

Именно жизнь Пазолини стала стала ключевой темой мудборда коллекции: режиссер был марксистом, коммунистом, что отражалось в его фильмах, поэзии и прозе. А первая модель на показе Gosha Rubchinskiy — косплей 17-летнего Пино Пелози, который признался в убийстве Пазолини в 1975 году.

В коллекции замечен оммаж итальянским спортивным брендам — Fila, Kappa и Sergio Tacchini. А от советского стиля коллекции досталась форма легкоатлетов, объемные пиджаки и кириллица: свитшоты и футболки украшали надписи «Русский Ренессанс» и «Европа?»

sobaka,
Комментарии

Наши проекты