Покупка недели: худи Vetements с «Титаником» за 64 тыс. рублей

В Петербург привезли самую узнаваемую вещь из коллекции прогрессивного грузина Демна Гвасалии, до боли знакомую всем, чье детство пришлось на 2000-е.

  • Коллекция Vetements, весна-лето 2016

  • Рэпер Tyga в свитшоте Vetements

Штаб-квартира парижского бренда Vetements находится в криминальном районе Сен-Дени: туда боится заехать Анна Винтур, хотя, по слухам, и очень хочет. В шоу-руме играет техно и «Агата Кристи», а на рейлах развешаны цитаты из постсоветской реальности. Фартуки из клеенки арт-директор бренда Демна Гвасалия подсмотрел у своей сухумской бабушки, шарфы в стилистике русского рока — у свой правой руки, стилиста Лотты Волковой родом из Владивостока. Еще в коллекции есть вещи-постеры — например, с «Титаником». Унисекс-худи с Кейт и Лео, которые напоминают о топиках российских подростков в начале 2000-х, приехали в бутик DayNight (64 000 руб.). 

Мы уже рассказывали, что в коллекциях Гвасалии можно найти все коды восточного блока на закате империи: сапоги-«гармошой», люрексовые платья, кириллицу (на неделе мужской моды в Париже дизайнер появился в триумфальной кепке с надписью «П****Ц»). Хочется верить, что хотя бы часть из этого постсоветского нормкора миллениалсов попадет и в Balenciaga, куда Демну назначали новым креативным директором. Показ модного дома с новым дизайнером пройдет в Париже 6 марта. 

DayNight
М. Посадская ул., 6

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: DayNight
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также