Объявлены призы и эксперты проекта «Новые имена в дизайне 2016»

В этом году мы создали наш ответ CFDA — Council of Fashion Designers of Russia: совет из успешных отечественных дизайнеров, представителей онлайн- и оффлайн-ритейла, фотографов и экспертов моды, которые не просто выберут финалистов, но и сделают с ними коллаборацию, снимут лукбук и оценят покупательскую способность коллекции. Мы публикуем подробный список членов совета и призов. 

  • Дизайнер Татьяна Парфенова

  • Яна Милорадовская, главный редактор «Собака.ru»

  • Стилист Гоша Карцев

Яна Милорадовская (главный редактор журнала «Собака.ru») — председатель совета Council of Fashion Designers of Russia

Татьяна Парфенова (дизайнер) выберет одного финалиста для стажировки в своем модном доме

Алена Исаева (главный редактор Aizel.ru) возьмет вещи финалистов для реализации на сайте Aizel.ru и в шоу-руме проекта на Столешниковом переулке.

Оксана Лаврентьева (владелица «Русмода») оценит коллекции финалистов на окупаемость.

Сергей Луковский (AFFA) срежиссирует финальный показ дизайнеров

Андрей Фиорд (AFFA) предоставит для показа моделей Andy Fiord Models 

Денис Шевченко (создатель Russian Room, Museum, Russian Room) оценит покупательную способность коллекций финалистов и возьмет лучшие на продажу в свои магазины. 

Надежда Васильева (художник по костюмам киностудии «Ленфильм») готова консультировать дизайнеров по будущим коллекциям в течение года. 

Гоша Карцев (стилист, создатель School Gosh) пригласит одного участника в свою школу School Gosh.

Галина Габриэль (заведующая кафедрой искусствоведения СПбГИК), Светлана Ванькович (творческий директор института дизайна и искусств СПГУТД) и Лариса Королева (заведующая кафедрой дизайна костюма СПбГХПА им. А.Л.Штиглица и художник-модельер Ленинградского Дома моделей) готовы курировать финалистов в течение года. 

Сергей Ковеленов (создатель главной отечественной марки с базовой одежды Oh, my) оценит жизнедеятельность марки и ее перспективы на российском рынке.  

Таша Алакоз (блогер @tashalakoz, победитель проекта Best Dressed в Петербурге - 2015) проконсультирует финалистов по представленности в блогосфере, оценит состоятельность соц.сетей участников. 

Конкурс поддержат и городские стритвеар-бренды, которые выпустят с финалистами совместные коллекции. Участие подтвердили Сергей Скрибо, основатель марки Extra, Никита Яруцкий из Anteater и Владимир Григорьев (AFour Custom Wear). Дизайнеров для коллаборации представители брендов выберут сами. 

В этом году мы будем активно сотрудничать с профессионалами индустрии. Например, топ-визажист Оля Петрова даст советы по выбору макияжа для показа, стилист Юля Художникова — по выбору причесок моделям, а продюсер Crispy Point Ксения Дубяго вместе с командой организует профессиональную съемку лукбука для одного участника с проработкой стайлинга и концепции в открытом формате.  

Также мы выключили в совет молодых, но успешных дизайнеров из Петербурга, готовых поделиться своим опытом. В их числе — Ася Мальберштейн, Нелли Недре, Ольга Малярова. А Артем Шумов выберет из участников лучшего дизайнера мужской одежды. 

Вчера на сайте проекта стартовало онлайн-голосование, по итогам которого 29 марта объявим двух победителей — автора коллекции одежды и линии аксессуаров. Еще 8 финалистов выберет совет профессионалов. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также