Как Ульяна Сергеенко взяла Париж

Иконы 1980-х, дореволюционные балы, перестроечный стиль, рэперша Игги Азалия в первом ряду, рыбы из пруда Юсупова и Rebel Rebel Дэвида Боуи — у кого еще получится собрать всё это вместе? Рассказываем, чем примечателен вчерашний показ Ульяны Сергеенко на неделе высокой моды в Париже. 

Бренд Ulyana Sergeenko показывается на неделе высокой моды в седьмой раз, но эта коллекция — первая в новом положении: Сергеенко присвоили официальный статус участника Недели высокой моды. Впервые дизайнер из России играет на равных с Chanel и Christian Dior, а в официальном расписании недели моды стоит между Viktor & Rolf и Valentino. Париж взят!

Центральное место в мудборде Сергеенко заняли светские балы и маскарады в дореволюционной России, поэтому вместе с приглашениями гости получили черные маски. Кроме этого, на этом балу не обошлось без Мадонны, Бой Джорджа и группы Frankie Goes To Hollywood — самых популярных исполнителей 1980-х в СССР. Их влияние на коллекцию можно наблюдать по шелковым комбинезонам, корсетам из блестящей кожи и главному аксессуару — кожаной кепке. 

Кроме икон 1980-х в мудборде Ulyana Sergeenko был и Николай Юсупов: дворянин создал целый гарем, который постоянно возил за собой, а его спальню украшали три сотни портретов бывших любовниц. Но Сергеенко зацепило не это: в прудах близ дворца Юсупова плавали рыбы с золотыми серьгами в жабрах. Именно их повторила дизайнер на нескольких луках из коллекции. 

Сергеенко – пропагандист отечественного производства. В коллекции были платья ручной работы из елецкого кружева (первое фото в нашей галерее). На производство одной такой вещи уходит 5 месяцев работы русских рукодельниц. 

Стиль восточного блока на закате империи крепко держится в трендбуках уже год. Мы говорим про коллекции Гоши Рубчинского, Демны Гвасалия из Vetements, которого назначили креативным директором Balenciaga, и Джонатана Уильяма Андерсона, посвятившего осенне-зимнюю коллекцию советской девушке в люрексовом платье на берлинском рейве. Ульяна Сергеенко не просто примкнула к тройке самых прогрессивных дизайнеров сегодняшней фэшн-индустрии, но и перещеголяла их: до нее никто не вспоминал перестроечный стиль в кутюре. 

Показ прошел в отеле Hotel De La Salle. Среди гостей — Анна Делло Руссо, Эллен фон Унверт, Орнелла Мути, рэперша Игги Азалия, Наталья Водянова, Лена Перминова, Ксения Собчак. Саундтрек шоу — Rebel Rebel Дэвида Боуи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также