Топ-10: маст-хэв января

К началу месяца отдел моды «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона или погоде за окном. В этот раз мы нашли идеальную куртку для граффитчиков, кубинские платья и аксессуары K-POP певиц. 

  • «Одна сплошная Гавана», — повторила за «Запрещенными барабанщиками» Стелла Маккартни и выпустила круизную коллекцию, посвященную Кубе: платья с национальным цветком марипоса и блузы в тон песку Варадеро. (ДЛТ)

  • Дабл-дрессинг допустим, если ваш соперник — новогоднее дерево. Нарядить елку, а потом и нарядиться как рождественская ель можно благодаря сумке из кутюрной коллекции Ульяны Сергеенко. (ulyanasergeenko.com)

  • В круизной коллекции Chanel Карл Лагерфельд добрался до Сеула: платья перекроил в ханбоки, шляпы сплел по образу традиционных париков качхе, а твидовые пиджаки и аксессуары раскрасил в духе безумных нарядов корейских певиц. (Chanel)

  • В уходящем году основатель стритвеар-бренда Anteater Никита Яруцкий выпустил около сорока коллабораций. И новый начал сотрудничеством с граффитистом Aka6: коуч-куртка не боится краски и полиции, а ее карманы вмещают два бёрнера. (Creamshop)

  • Накануне ежегодного турнира по конному спорту Gucci Paris Masters модный дом выпустил линию тематических платков. В этом году на шелке неспроста появилась темная лошадка:именно так критики прозваликреативного директора марки Алессандро Микеле. А на месте традиционного красно-зеленого седла распустились цветы. (ДЛТ)

  • В круизной коллекции Celine Фиби Файло трансформирует мужской гардероб и получает предельно женственный вариант: брюки с защипами можно спутать с макси-юбками, а классическая рубашка в полоску обернулась скульптурным плащом. (ДЛТ)

  • Название бренда Behind the Scenes стоит воспринимать буквально: пока жена басиста группы «Ленинград» Светлана Кураева ждет мужа с концертов, она вяжет свитеры в коллаборации с художниками. Дебютная коллекция сделана с испанцем Рикардо Каволо — он хоть и работает с Nike и Urban Outfitters, больше всего любит рисовать елки, купола и казаков. (8-store)

  • Молодой петербургский дизайнер Кристина Вазовски в капсульной новогодней коллекции предлагает косплеить сериал «Твин Пикс». Она переодела Лору Палмер в пальто цвета марсала, ее отца, Лиланда, — в оливковый бархатный тотал-лук, а кузину Мэдди — в блестящие сарафаны. (шоу-рум Vazovsky)

    Смотреть коллекцию полностью

  • Креативный директор Jil Sander Родольфо Пальялунга придумал свою первую сумку для модного дома. Модель View сложена в технике оригами из телячьей и питоновой кожи, меняет форму при движении, но сохраняет цельность конструкции в статике. (Boscofamily)

  • Дизайнеры Gerard Darel уже посвящали аксессуары Парижу, Сан-Франциско, Нью-Йорку и Гринвичу. Исходной точкой нового сезона бренд назвал Токио, но превратил традиционную сумку-узелок в межконтинентальный маст-хэв. (Gerard Darel)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также