Эволюция обуви XXI века: 6 утопических пар

Истории модельеров со всего мира об апокалипсисе, симбиозе и абсолютной утопии будут рассказаны через туфли — в музее современного искусства «Эрарта» открывается выставка дизайнерской обуви.

  • Туфли дизайнера Анастасии Радевич с белорусскими корнями и пропиской в Канаде. Надпись «This will destroy you» — ответ дизайнера на обработку нефтеносных битуминозных песков на территории Канады. 

  • Ирис ван Херпен покрывает туфли водорослями, металлом, а то и вовсе печатает их на 3d-принтере, что делает обувь похожей больше на живые скультуры, чем на предмет гардероба. 

  • Вся обувь британского дизайнера Роберта Вуана повторяет материалы и форму нарядов из этой же коллекции. 

  • Туфли бразильского дизайнера Андреа Чавеса по праву можно назвать невидимками: их зеркальная поверхность отражает близлежащую поверхность — траву или паркет.

  • Туфли Сильвии Фадо больше похожи на инструмент для пыток: на самом деле их механические элементы, вмонтированные в танкетку, амортизируют толчки при ходьбе. 

  • Ботильоны Gazoline 

На три месяца в музее выставят 120 хрестоматийных пар от Кристиана Лубутена, Кензо Такады, Джузеппе Занотти, Айрис Ван Херпен, Захи Хадид, Норитаки Татеханы и других. Цель проекта — показать, что обувь транслирует не только достаток и аккуратность ее обладателя, но и развитие человечества в целом. 21 век на экспозиции представляют каблуки в форме револьверов и крыльев бабочек, босоножки в драгоценных камнях и платформа из древесины кипариса. 

19 декабря, музей «Эрарта»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также