Кто шьет нижнее белье в России?

Индустрия нижнего белья становится прогрессивнее и прибыльнее рынка одежды — об этом на днях сообщило издание Business of Fashion. По этому поводу рассказываем о дизайнерах, которые взялись за производство белья в России.

Corporelle

Бренду из Петербурга недавно исполнился год, но он уже успел обрасти морем подражателей среди инстаграм-марок. Год назад, заведя страницу в Instagram, выпускница кафедры истории и теории искусства Ксения Реченская не ожидала, что марка так быстро заинтересует людей. Комплекты Corporelle в сети сравнивают с Agent Provocateur или Bordello, но на деле белье Реченской отвечает другой стилистике — smart & sexy. Бренд сознательно отказывается от косточек и поролона в пользу максимального комфорта, все шьется вручную, используются тюль, ленты, очень тонкое кружево, которое заказывается на фабриках во Франции. Кроме стандартного ассортимента в наличии бандажи и чокеры, а цены скромнее, чем у того же «Агента». Белье зарекомендовало себя не только в Instagram: комплекты Corporelle снимали британский журнал Baron Magazine, американский Grey, а младший дизайнер Givenchy и Carven Франциско Терра приготовил коллаборацию c Реченской для шоу собственного бренда на Paris Fashion Week.

instagram.com/corporelle.lingerie


 

F3

Вторая бельевая марка из Петербурга основана сестрами Настей, Юлей и Мариной Фомичевыми. Белье из кружева и шелка — больше «праздничное», чем повседневное, — девушки шьют только в черном и белом (редко — в красном) цветах, а своей трейдмаркой сделали ряд узких лямок на бюстгальтерах и трусах. Комплект F3 обойдется от 4 до 6 тысяч рублей. Кроме белья бренд выпускает стикини и усердно работает с кожей — в ассортименте есть портупеи, маски и лифы из кожи.

instagram.com/f3_studio


 

Lovegoods lingerie

Еще одна марка условно повседневного белья (если бы не трусы с ремешками и бордовые бра из кружева, можно было бы утверждать точно) базируется в Омске, но отправляет посылки в любую точку страны. Что приятно, цены можно смело сравнивать с H&M, однако выбор внушительнее: есть трусы с высокой талией, как из клипов восьмидесятых годов, стринги, танга и шортики, много лифчиков с мягкими чашечками, которые лучше всего подойдут девушкам с небольшой грудью. А еще симпатичная линейка одежды для дома с мимими-пижамами, комбинациями, трикотажными брюками и топами. 

lovegoodslingerie.ru


 

Emivi

Тот самый случай, когда нижнее белье приравнивают к кутюру. Здесь есть французская сетка, утягивающий нано-трикотаж, фигурные плотные чашечки, ретро-силуэты, кружевные корсеты — а занимается всем этим бывшая фотомодель Эмилия Вишневская. Ее бренд Emivi по всем показателям самый серьезный из нашего списка: есть контракт с французским производителем кружев Solstiss Lace, офлайн-ателье и шоу-рум в Сен-Тропе. Почти все белье выполнено в вечерней стилистике, поэтому если вы в поиске идеального комплекта под белые рубашки и футболки — вам не сюда. 

emivi.com


 

S.A.M. Lingerie

Tumblr-мода с чокерами, сверкающими логотипами Nike и Adidas в темноте породила моду и на бралеты (brallete) — так называют лифчики без косточек. Шить их несложно, они подходят почти всем с хорошо держащей форму грудью и не стесняют движений: именно поэтому сеть заполнили Instagram-лавочки с таким бельем. Наш выбор  — S.A.M. Lingerie: вещи отшиваются в Москве и продаются по адекватной цене (3 тысячи рублей за комплект).

instagram.com/s.a.m.lingerie


 

Touch Touch

Никаких косточек, металлической фурнитуры и других тяжелых декоративных элементов: задача Анастасии Смирновой, основательницы бренда, состоит в том, чтобы белье не ощущалось на теле. Модельный ряд неограничен, а вот цвет у Touch Touch только один — черный. Кроме комплектов со средним ценником в 3 тысячи рублей, под маркой выпускают бандажи, пояса для чулок и повязки для волос.

instagram.com/touchtouchlingerie


 

Oh, my

Главная российская марка базовой одежды в прошлом году запустила линейку с нижнем бельем: хлопковые боди, трусы и бюстгальтеры — это суперудобные вещи на каждый день с минимумом лишних деталей. 

ohmy.ru 


 

 

+ еще 3 российских марки с нижнем бельем

  • «Уста к устам»

    Основная специализация бренда из Петербурга — девичьи наряды в десятках расцветках. В том числе и нижние платья. 

    ustakustam.ru

  • «Дикая Орхидея»

    В главном бельевом мультибренде России представлена коллекция собственного производства компании: есть как удобное повседневное белье, так и нарядные комплектами из кружева ручной работы.

    wildorchid.ru

  • Summersoul Intimates

    Еще одна марка с трогательными бралеттами ручной работы и шоу-румом на Гороховой улице. 

    summersoulintimates.ru

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также