Проект Ольги Маркес BadDesign139 теперь работает онлайн

Год назад фронтвумен группы Alaia Oli и идеолог школы идеального тела #Sekta открыла магазин BadDesign139. Теперь проект с авангардными вещами работает и онлайн. Продают как громкие дарк-бренды (вторую линию Рика Оуэнса, Lost & Found, Isabel Benetato, очки Kuboraum, пальто Gareth Pugh), так и добротные вещи малоизвестных марок (и даже отечественных — например, кожаные сумки и платья-трансформеры 139Dec, недорогие платья 04405, украшения Александра Карпинского). Ассортимент онлайн-магазина и офлайн-галереи на Невском 139 совпадает. 

В интервью октябрьского номера «Собака.ru» Ольга Маркес рассказала, как она выбирает коллекции:

 

Ольга Маркес, владелица BadDesign139

Я искала российских дизайнеров дарк-фэшн и нашла в Екатеринбурге Сашу Карамышева и Марину Кононову. Пригласила их в Петербург, предложив создать храм моды под названием BadDesign139. Они отвечали за творческую составляющую проекта: разработку дизайна, продакшен съемок, помогали в отборе коллекций. Впоследствии мы запустили свой «домашний» бренд 139DEC. Саша и Марина много экспериментируют и создают потрясающие вещи, иногда в единственном экземпляре, — мне особенно нравятся кожаные.

В основном к нам приходят коллекционеры, те, кто хочет иметь в своем гардеробе уникальную вещь. В этом направлении дизайнеры редко повторяют сами себя, такая одежда будет производить впечатление годами. Сейчас, например, нигде не достать куртку Rick Owens, как у Кейт Мосс в фотосессии Vogue. Кстати, когда я стала интересоваться одеждой, у меня не было денег даже на майку Rick Owens. Я даже стеснялась зайти в бутик, испытывала чувство вины от того, что не могу ничего купить. Мы хотим, чтобы к нам приходили дизайнеры — за вдохновением, чтобы к нам приходили люди, которые сейчас не могут себе позволить майку Rick Owens, чтобы они мерили нашу одежду, фотографировались в ней, ведь она создана для восхищения».

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Ольга Маркес
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также