Чрезвычайное положение: старт продаж коллекции Balmain x H&M

Рано утром началась продажа вещей из самой обсуждаемой коллаборации года — коллекции Balmain для H&M. Охранников повалили, манекены снесли, а рейлы с вещами стали пустыми, когда на часах еще было 9:03. По традиции редакция отправилась посмотреть, кто стоит в очереди за ботфортами, блестящими жакетами и позолоченными аксессуарами. 

  • Жанна Украинцева

    первый покупатель

    «Я приехала в «Стокманну» в четыре утра, и уже была шестидесятой в списке. Фанаты Balmain — большие молодцы, потому что они серьезно подошли к делу, цивильно сформировали очередь. Каждый час была проверка: мы подходили и отмечались по фамилиями. Перед самым открытием торгового центра мы выстроились по списку, но, как только распахнули двери, вся организованная очередь, все списки — всё рухнуло, и все побежали. Я оказалась в начале очереди: не спала, не ела, чуть не задохнулась. Но это было так весело! Получилось взять всё из моего вишлиста  – это сапоги, ремень, сережки и клатч. Еще я сейчас в такой эйфории и, кажется, помолодела на пару лет». 

  • Глеб Рыжков

    Все предыдущие коллаборации H&M я пропускал: просыпал, работал или учился. Прозевав последнюю совместную коллекцию с Александром Вэнгом, я пообещал себе, что обязательно себе что-нибудь куплю. На старт продаж Balmain x H&M пришел в 23:30 и был в первой пятерке. Тогда появилась идея, что нужно создать свой список очереди. Идея, на мой взгляд, очень толковая: каждый час была перекличка, в остальное время мы либо сидели в машинах и грелись, либо пили кофе в «Шоколаднице». В три часа ночи очередь перевалилась за шестьдесят человек, но все вели себя сдержанно. В итоге список никто не принял, и все, кто были в первой двадцатке, оказались в середине новой хаотичной очереди в восемь утра. Прямо передо мной мама и дочка прорывались черех трех охранников, и когда маму охранники всё же остановили, она героически закрыла своим телом дочь и крикнула: «Доча, беги!!!». Стало страшно. В 9:10, когда я зашел магазин во второй волне, вещей уже не осталось, приходилось искать их около примерочных. В итоге я купил всё, что хотел, но увиденное еще долго буду вспоминать. Да, молодой человек упал, а девушке рядом со мной в очереди стало  плохо. Но правило коллаборации таковы: если вышел из очереди, то обратно вернуться нельзя. Готов пережить этот страх снова ради коллаборации с Givenchy, но, по возможности, хотел бы попасть на старт продаж не в России. 

  • Ринат, Антон, Дима

    «Было очень дико! Все ссорились, даже дрались, а ночью приезжала полиция. Так как у H&M в России цены на коллекцию были самые низкие, было много иностранцев, особенно китайцев, которые хватали вещи с рейлов гигантскими кучами». 

  • Света и Катя

    «Очень хочется позолоченные наушники! Считаем, что лучше постоять за ними оффлайн, — сайт H&M по традиции падает во всем мире, когда начинается старт онлайн-продаж. Коллаборация мечты — H&M и Celine». 

  • Витя и Андрей

    «Вряд ли нам что-то достанется — мы стоим почти в конце очереди. Но фэшн-толпа с точки зрения психологии — это зрелище! Люди вне себя от ожидания, готовы и рвать и метать. Если нам и хоть что-то достанется, то пусть это будут базовые футболки». 

  • Сима и Екатерина

    «У нас был внушительный вишлист, но сейчас одно желание — купить хоть что-нибудь и остаться в живых. Balmain и  Givenchy — вот два бренда, ради которых мы готовы встать в семь утра». 

  • Ксюша

    Я пришла за жилеткой, но уже не уверена, что она мне достанется. Последний раз я встала так рано пару дней назад, когда собралась в Финляндию, чтобы не стоять на границе. Но там очередь была в разы меньше, чем сегодня здесь.

  • Алиса

    «В шесть утра меня может поднять только шопинг. Главная цель на сегодня — пиджак». 

  • Семен и Кристина

    «Простояв три часа в живой очереди уже три часа, мы начали сомневаться в правильности своих действий. Сначала люди даже составляли список. Но о нем все забыли, когда в 8 утра открыли двери в торговый центр». 

  • Владимир

    «Приехал в два часа ночи, простоял семь часов, зато купил всё, что хотел. Маст-хэв — кардиган». 

  • Рената Гайфутдинова и Dj Kosinus

    Рената: Это первый раз, когда я встала рано утром ради коллаборации H&M. Планирую купить самые повседневные вещи из коллекции — например, жакет и брюки. 

    Dj Kosinus: Я просто проснулся, позанимался йогой на шестом этаже «Стокманна», покупать ничего не собираюсь, но посмотрю на это зрелище с удовольствием. 

Фото: Оля Метелкина

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также