7 главных событий Aurora Fashion Week

Опровергая сплетни о конце проекта Aurora Fashion Week, команда Недели моды объявляет новый сезон и в два раза увеличивает количество участников. Рассказываем о главных событиях, которые нельзя пропустить, — от премьеры фильма «Айрис» до показов Сергея Бондарева и Артема Шумова. 

  • Bondarev

    Хедлайнером недели — неофициально, но очевидно, —  назначен Сергей Бондарев. В пятой коллекции именного бренда cнова торжествует арт плюс фэшн: будут юбки с Дианой Вриланд и платья в пайетках, имитирующие гобелен. «Если вы еще не видели фильм Джонатана Глейзера „Побудь в моей шкуре“, то я его горячо рекомендую. Там Скарлетт Йоханссон в роли инопланетянки заманивает мужчин, соблазняет их и отправляет своим соплеменникам, оставляя только кожу. Примерно об этом же моя коллекция „Побудь в шкуре моего дивана“», — рассказывает дизайнер. И не шутит: его главное платье трансформируется в чехол для софы.  

    17 октября, 21:00 
    ДЛТ

  • Artem Shumov

    Дизайнер Артем Шумов привезет из Шанхая, где преподает в Институте Марангони, свою новую мужскую коллекцию. Обещает, что будет много простых вещей: «Я всегда стремился, чтобы одежда была лаконичной, но с крутыми деталями, кроем, посадкой, пропорцией. Мне важны комфорт и дизайн, который выделяется деликатностью. Я не смогу надеть костюм динозавра или полностью облачиться в латекс, но сделаю латексные вставки, которые уходят в подрез рукава. Они не будут бросаться в глаза, к ним надо присматриваться. Так и над моими покупателями не горит неоновая вывеска: "Посмотри на меня!"»

    17 октября, 20:00
    ДЛТ

  • So Number One

    За полтора года Александра Шмаргуненко и Надежда Бескровная совершили грандиозный прорыв, что и докажут своей презентацией на «Авроре». Девушки начали с юбок-пачек, как у Кэрри Брэдшоу, и пальто-жилетов и презентовали шоу-рум на Aurora Fashion Week, очаровав байеров ЦУМа. Сегодня коллекции бренда состоят не только из юбок и пальто, а вещи продают в ДЛТ — что уж там, So Number One даже делают для универмага капсульные линейки.

    17 октября, 16:00
    ДЛТ

  • MATH-studios

    После нового назначения Леонида Алексеева и переезда Артема Шумова мужских дизайнеров в Петербурге осталось раз, два и обчелся. Один из таких — Илькин Бахшиев с психотерапевтическим образованием, запустивший марку сверхлаконичной одежды, которую сразу после первой коллекции закупили магазины Podium Market. 

    17 октября, 17:00
    ДЛТ

  • Выставка Showcase St. Petersburg

    В течение трех дней около двадцати городских брендов покажут свои капсульные коллекции, сделанные специально к Aurora Fashion Week. Важный момент: все марки очень разные по своей философии. Будут и украшения Handmix, и дождевики SH'U. Даже отечественная селективная парфюмерия Voronoi. Наши фавориты — бренд Inspire, основанный Алиной Ширяевой, и 3A Studio, которым занимается выпускница антверпенской Королевской Академии Искусств Александра Алмазова. 

    16 — 18 октября, 12:00 — 22:00
    ДЛТ

  • Премьера фильма «Айрис»

    Совместно с Beat Festival неделя моды покажет документальный фильм «Айрис» — о 94-летней Айрис Апфель, нью-йоркском дизайнере интерьеров и диве мирового стритстайла, известной по гигантским очкам и украшениям. Режиссер Альберт Мейзелс, для которого картина об Айрис стала одной из последней, заснял фрагменты из жизни олдушки, повидавшей в своей жизни смену нескольких эпох, что сразу стало понятно, почему в рядах ее поклонниках значатся Дрис ван Нотен и Канье Уэст.

    12 октября, 21:00
    открытая киностудия «Лендок»

  • Презентация Adidas

    Adidas представит новую модель новую модель кроссовок Tubular, создатели которой вдохновлялись технологиями беговой обуви ранних девяностых. Коллекция весна-лето 2016 будет показана танцевальной группой ByeByeBALLET. Кроме этого, с 16 по 18 октября будет работать корнер adidas Originals со всеми новыми моделями Tubular, включая лимитированные.

    16 октября, 20:00
    ДЛТ

  • Headliner

    На смену Fashionomica пришел проект Headliner, отмеченный нашей премией «ТОП 50». В списке лекторов — основатель Cosmotheca Айк Саргсян, директор моды SNC Игорь Андреев, редактор моды «Афиша-Город» Олеся Ива, пиар-директор Topshop Алина Локтева. Также пройдет круглый стол, посвященный моде и благотворительности, с Юлией Иониной, Миланой Кержаковой и Шореной Джинали. 

    18 октября, 12:00 — 21:00
    ДЛТ (подробности здесь)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также