7 самых важных коллекций Paris Fashion Week

По окончании Paris Fashion Week вспоминаем самые яркие моменты недели моды — полсотни платьев Эди Слимана, аэропортная коллекция Chanel и рюкзаки из женщин на шоу Рика Оуэнса. 

Vetements

Как и в прошлом сезоне, бренд Vetements эксплуатирует стиль восточного блока на закате империи — в этом большая заслуга Лотты Волковой-Адам, стилиста из Владивостока, которая не только стилизует шоу Vetements, но и организовывает кастинги (а в этот раз еще и закрывает показ). Мало того, что в коллекции сразу же считываются русские коды (кожаные плащи из девяностых, «морщинистые» сапоги, люрексовые платья и сарафаны, сделанные будто из советской клеенки), так еще и моделей для шоу предоставило московское агентство Lumpen  c парнями и девушками нестандартной красоты. А открыл показ и вовсе дизайнер Гоша Рубчинский — в футболке DHL, кожаных штанах и армейских ботинках. Кстати, на следующий день после шоу объявили, что дизайнер  Vetements грузин Демна Гвасалия станет новым креативным директором Balenciaga. 

Смотреть коллекцию полностью


 

Balenciaga

Шоу Balenciaga достойно внимания хотя бы потому, что это последняя коллекция Александра Вэнга для бренда. На бэкстейдже американский дизайнер рассказал журналистам, что его коллекция — словно последний день в школе. Оно и видно: сатиновые платья, прозрачные топы, жакеты с оборками — и все белоснежное или оттенка слоновой кости. 


 

Saint Laurent

Прозрачные, кожаные, с леопардовыми принтом, из кружева, шелковые или усыпанные глиттером — для новой коллекции Saint Laurent Эди Слиман подготовил полсотни платьев и топов в бельевом стиле. Дизайнер традиционно сочетает их с золотыми бомберами, жакетами мужского кроя, рваными джинсовыми куртками и шубами. Кстати, моделей шоу Saint Laurent обсуждали не меньше, чем одежду. Во-первых, на подиум вернулась Агнесс Дейн. Во-вторых, продолжается «феномен Джиджи Хадид», когда вместо профессиональный моделей модные дома приглашают на шоу инстаграм-звезд. В этот раз Эди Слиман организовал модельный дебют Стаз Линдес. И в-третьих, показ закрыла модель из Петербурга Вика (Odette) Pavlova.

Смотреть коллекцию полностью


 

Chanel

Карл Лагерфельд уже делал площадками для своих шоу супермаркет, брассерию и казино. В этот раз Chanel превратили Гран Пале в терминал аэропорта. Чтобы увидеть шоу, нужно было показать свой билет, пройти паспортный контроль на стойках регистрации и получить посадочный. Коллекция продолжала воздушную тему: броши в виде самолетов, очки и макияж, имитирующие повязку для сна, и, главное, комфортные вещи для перелетов: юбки-брюки, широкие штаны, твидовый жакет, который теперь можно повязать на поясе, бейсболки и суперудобные светящиеся в темноте сандалии на липучке. Вожделенным маст-хэвом коллекции должна стать крошечная сумка, выполненная в форме дорожного чемодана Chanel.

Смотреть коллекцию полностью


 

Louis Vuitton

Последний день Paris Fashion Week начался с показа Louis Vuitton. Шоу прошло в музее Foundation в стеклянном паруснике, который построил Фрэнк Гери на опушке Булонского леса. Дизайнер Николя Гескьер продолжает гнуть свою тему футуризма, только в этом сезоне к нему добавился киберпанк: шоу открыла Фернанда Хин-Лин-Лай с розовыми волосами и кожанкой в тон. Также из будущего пришли майки из технологичной сети, комбинезоны из как будто сожженного денима, юбки со сложным кожаным плетением и жилеты с монограммой, который дизайнер стилизует с блузами и платьями в викторианском стиле. 

Смотреть коллекцию полностью


 

Celine

Как и всегда, в коллекции Celine представлены только вневременные вещи: в таких можно выглядеть одинаково современно что сейчас, что через пять лет. Желанными вмиг стали платья-комбинации, пальто с широким поясом-корсетом и простые платья с рукавами-фонариками. Что касается обуви, то здесь Файло продолжает экспериментировать с уродливо-очаровательными моделями: в этом сезоне опыты вылились в плетеные туфли, напоминающие о казаках и челси с прямоугольным носом.

Смотреть коллекцию полностью


 

 

 

Rick Owens

Рик Оуэнс уже выводил на подиум мужчин без белья и отряд танцовщиц плюс-сайз. Новая выходка — рюкзаки из женщин: дизайнер превратил моделей в живые аксессуары. После Оуэнс объяснил, что хотел показать, как нелегко приходится современным женщинам и как часто они помогают друг другу: «Женщины воспитывают женщин, женщины становящиеся женщинами, женщины поддерживающие женщин — все это мир женщин, о котором я имею достаточно смутное представление». 


 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты