Топ-10: главные вещи октября

К началу месяца редактор моды «Собака.ru» Вадим Ксенодохов традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона или погоде за окном. В этот раз он нашел меховой пэчворк по мотивам работ арт-группы De Stijl, аксессуар из старой коряги и обломка скалы и виниловые полусапожки.

  • Миучча Прада навсегда решила проблему быстро увядающих бутоньерок. Мало того, что вырезанные лазером футуристические пионы и астры вечны, так еще и опережают свое время на несколько десятилетий. (Prada)

  • Самый необходимый и вожделенный аксессуар осени — берет. В компании с трикотажной миди-юбкой он напомнит о Фэй Данауэй в кинокартине «Бонни и Клайд». С кожаными куртками, шипами и узкачами, как в коллекциях Marc by Marc Jacobs и Saint Laurent, — о Дебби Харри и Джонни Ротене. А бабушкин образ, как у Gucci, удастся при наличии меховых тапочек, миди-юбки и жилетки. (шоу-рум Liza Odinokikh)

    Смотреть еще 15 беретов в магазинах города

  • Верные принципам ар-брют дизайнеры — основатели марки Sasha & Pasha отправились в экспедицию на Алтай и собрали шаманскую коллекцию украшений «Дикое путешествие в сердце русской идеи» из необработанных коряг, костей, полос кожи и обломков камней. (8-store)

  • Дизайнеры Gerard Darel подняли технику пэчворк на художественный уровень: удлиненный жилет сшит из контрастных блоков мутона, меха ламы и яка по мотивам работ голландской авангардной арт-группы De Stijl под руководством Пита Мондриана. (Gerard Darel) 

  • К сожалению, кожу тропических лягушек невозможно использовать в дизайнерских целях, но Раф Симонс вышел из положения и перенес кислотный окрас амфибий на виниловые полусапожки Dior, которым позавидовала бы космодива Барбарелла. (Dior)

  • Дизайнер Крис Ван Аш нашел альтернативу старомодной бутоньерке: универсальные значки Dior Homme с гербарием из натуральных цветов смотрятся одинаково уместно и на ортодоксальном смокинге, и на софт-гранжевом дениме. (nevsky 152 concept store)

  • Марка Asya Malbershtein не знала, что выпадет на долю героини коллекции — спецагента на задании, марш-бросок по лесополосе, погоня на катере или парашютные прыжки, и на всякий случай упаковала в крокодиловый ранец все самое необходимое: летную балаклаву, графичный френч и морской кейп с капюшоном. (Asya Malbershtein)

     

    Смотреть коллекцию полностью

  • Из гламурного прошлого новый креативный директор Gucci Алессандро Микеле вывел модный дом к бабушкиному сундуку — и не прогадал. Самая обсуждаемая коллекция сезона еще и самая практичная: блузы с бантами, береты и меховые лоферы хорошо смотрятся инапарнях,инадевушках. (ДЛТ)

  • Судя по форме и глэм-рок-клепкам вместо крючков для шнурков, рок-сапожки Balenciaga перенеслись в коллекцию прямиком из хита 1980-х с Мадонной «Отчаянно ищу Сьюзен». (DayNight)

  • Если бы креативный директор MSGM Массимо Джорджетти был рыцарем, девизом его дома точно стали бы слова «Больше — лучше!». В оглушительно яркой коллекции модельер применил все виды визуальной атаки: палитра гротескных пэчворковых жилетов и меховых вставок на свитерах — оммаж настроечной таблице на ТВ, платья обшиты контрастными сюрреалистическими оборками, а пальто украшены гипнотическим макраме по мотивам узоров спирографа. (Very)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также