Превью 2015: 8 главных модных коллабораций осени

Масс-маркет и спортивные бренды продолжают сотрудничать с модными домами и селебрити. Так, вместе с осенне-зимними коллекциями в магазины начинают поступать лимитированные коллаборационные. Рассказываем, какие из них достойны внимания и капиталовложения. 

  • Рианна x Puma

    Для Puma громкие коллаборации — не такая частая история. Да, спортивный бренд сотрудничал с Соланж Ноулз и шестикратным олимпийским чемпионом по спринтерскому бегу Усэйном Болтом, но сильного фидбэка не получал. Пока не сделал своим креативным директором Рианну. Недавно Puma представили первую вещь из коллаборации с певицей: это замшевые кроссовки-криперы на утолщенной резиновой подошве, как из девяностых. Модель выпустят в базовых цветах, черном и бежевом. Представители бренда рассказали, что кроссовки будут продаваться и в России. О дате и месте мы сообщим позже. 

    конец сентября — начало октября

  • Balmain X H&M

    Самую коммерческую и самаю вожделенную коллекцию сезона традиционно приготовил шведский масс-маркет H&M. Бренд уже обнародовал два платья из коллекции — и оба в фирменном стиле модного дома, с жемчугом, золотыми нитями и стразами. Полного лукбука еще нет, но мы уверены, что в капсуле будут мини, много золотых вещей, жакеты с большими плечами, в духе восьмидесятых, и ботфорты. В общем, всё то, что любит Ким Кардашьян. 

    5 ноября

  • Карин Ройтфельд x Uniqlo

    Накануне зимы марка Uniqlo представит коллаборацию с экс-редактором французского Vogue Карин Ройтфельд. Все, что вы хотели знать о хрестоматийном френч-дрессинге, можно узнать из коллекции: есть идеально скроенные приталенные рубашки, трикотажные миди-юбки, костюмы, объемные пальто и леопардовый принт. Во всем мире капсула поступит в продажу в ноябре. Напомним, что в начале декабре японский бренд открывает первый магазин в Петербурге, поэтому есть шанс, что какие-то вещи из совместной коллекции достанутся и нам. 

    ноябрь-декабрь

  • Раф Симонс x Adidas

    Даже после назначения в модный дом Christian Dior дизайнер Раф Симонс продолжает сотрудничать со стритовыми брендами. В этом сезоне он представил пятую коллекцию футуристичных кроссовок для adidas, которые в буквальном смысле можно описать как «космические»: их детали цитируют фрагменты скафандров. Кроме этого, в линейке есть и классические Stan Smith в осенних расцветках: синем, коричневом и черном. Часть моделей уже продается в ДЛТ. 

    уже в продаже

  • Алекса Чанг x AG Jeans

    Сначала Алекса Чанг исполнила песню про любовь к голубым джинсам, а после объявила о коллаборации с джинсовым брендом. В ДЛТ уже приехала вторая коллаборация телеведущей и AG Jeans: есть строгие юбки в стиле 1960-х, расклешенные брюки из 1970-х, комбинезоны и платья. 

    уже в продаже

  • Maison Kitsune x Reebok

    В этом сезоне громкие коллаборации представили все спортивные бренды, и Reebok — не исключение. К сотрудничестве подключилась французско-японская марка Maison Kitsune. Осенью увидит свет преппи-бейсбольная коллекция с толстовками, шортами, куртками, кепками, носками и бейсболками. Все их украсит логотип марки — рыжая лиса (в бейсболке). Вещи стоят от 2790 руб. (за футболку) до 16390 руб. (за бомбер) и уже продаются в Brandshop.

    c 12 сентября

  • Гоша Рубчинский x Vans

    Еще одна коллаборация московского дизайнера с калифорнийской маркой. На этот раз за основу взята классическая замшевая модель Sk8-Hi с высокой шнуровкой и резиновым носком. Кеды выпустили в трех цветах: белом, черном и красном. Их уже можно заказать на сайте лондонского Dover Street Market за 16000 рублей. 

  • Рита Ора x Adidas Originals

    Спортивный бренд запустил одновременно сразу две линейки с певицей —лунную (Mystic Moon) и космическую (Space Shifter). В первой нужно обратить внимание а-ля люрексовые лосины и блестящие бомберы, во второй — кроссовки с голографической отделкой и комбинезон в духе ретро-силуэтов 1960-х годов. Вся коллекция уже приехала в Петербург (ТЦ «Галерея»), цены варьируются от 1999 до 6999 рублей. 

    уже в продаже

sobaka,
Комментарии

Наши проекты