Топ: 6 лучших обувных дизайнеров России

Мы продолжаем рассказывать о лучших российских дизайнеров в рамках эпического проекта «Кто есть кто в русской моде». В этом выпуске — дизайнеры обуви с ботинками не хуже, чем у Рика Оуэнса, тапочками ручной работы и черевичками из ивового плетения.

  • VOID SHOES

    Егор Нудгин начинал с капсульной коллекции для бренда Pirosmani, а теперь готичную обувь на головокружительной подошве по 3D-технологии собирают из кожи с итальянской фабрики, где закупает материал Rick Owens.

  • RUSTAM ADYUKOV

    Нижегородский мастер Рустам Адюков тратит на создание одной пары до полугода ручной работы, используя старинные техники резьбы по березовому капу, кавказскому ореху, ивовое плетение, гобелен и вышивку гладью, федоскинскую и палехскую роспись, хохломские узоры, ярославскую эмаль и ростовскую финифть.

  • GOTTLIEB SCHWARZ

    Москвич Андрей Жакевич, такой же фанат обуви, как Готлиб Шварц, персонаж одного из романов Жорж Санд, отправившись к флорентийскому гуру Стефано Бемеру, отшлифовал у него свое умение шить мужские ботинки из телячьей кожи. Индпошив брогов или окс фордов обойдется в сумму от 25 000 рублей.

  • ALEKSANDER SIRADEKIAN

    Задолго до того как лодочки, лоферы и слиперы с декором в виде хвостов, напоминающих конскую гриву, стали носить все столичные it, Александр Сирадекян позировал для обложки нашего журнала в составе эпатажного поп-трио Fresh Art.

  • RAZGULYAEV X BLAGONRAVOVA

    На домашней обуви Милы РазгуляевойБлагонравовой поместились герои работ Малевича, Дали и Матисса, рисунки Карла Фаберже и Уильяма Морриса. Тапочки ручной работы — семейная традиция: бабушка Милы дарила собственноручно сделанные пары своему мужу на годовщины свадьбы.

  • AFOUR

    Экономист Владимир Григорьев сменил профессию на башмачника — теперь под его руководством в петербургской мастерской собирают пары, которые заказчики сами моделируют на сайте, выбирая цвет, форму и даже тип подошвы. Вступает Afour и в коллаборации — готовы капсульные коллекции с местными брендами Nevalenki Concept Store, Anteater и Asya Malbershtein.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Егор Нудгин
Материал из номера: Сентябрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также