Гид: «Ламбада-маркета» в Петербурге

Самая популярная фэшн-ярмарка Москвы дебютирует в Петербурге 12 июля в «Лофт Проекте Этажи». Рассказываем, почему вы точно должны пойти туда и рискуете застрять там надолго.

  • «Сахарок»

    «Золотая середина» между люксовыми украшениями Lanvin, Marni, Celine и безделушками из масс-маркета сначала очаровала Москву, а теперь готова влюбить в себя Петербург. В брендлисте «Сахарка» — простые и недорогие марки: моносережки и каффы Himere, малоизвестные, но благородные бренды из Америки и Гонконга, кольца Vache и еще десяток отечественных брендов. Только серебро, золото, латунь и натуральные камни, а ценовой потолок — около 10000 рублей. 

  • Xomeless

    Марка Xomeless, основанная иллюстратором Натальей Егоровой, делает деки для скейтбордов, наклейки, свитшоты, футболки. Всех их украшает агрессивная графика: блюющие котики, скелеты в ризах или феминистские высказывания.

  • 52Factory

    Дизайнерская студия из Петербурга славится деревянные открытки, конструкторы и органайзеры, а для ярмарки в «Этажах» приготовит письменный набор в стиле архитектуры русского авангарда, набор «деревянный Петербург» и вечный календарь, инспирированный небоскребами Гонконга. 

  • «Уста к устам»

    В ассортименте девичьей марки из Петербурга — бланковые топы из хлопка, незамысловатые мини-юбки и гору женственных платьев (оверсайз, в стиле нью-лук или на кулисках). Что самое приятное, почти все вещи обойдутся дешевле, чем в той же Zara (топы от 1900 руб., юбки около 2500 руб, платья от 3600 руб). 

  • SHLZ

    С тех пор как подиум захватил вещи, вдохновленные рабочем стилем, их популярность на улицах выросла вдвое. Если хочется чего-то такого же простого, но небанального (согласитесь, панамы и кроссовки Superstar уже набили оскомину), можно присмотреться к городской марке SHLZ. За качество джинсовых шорт, базовых рубашек, светоотражающих футболок и комбинезонов — отвечаем. 

  • Luch Design

    Если вы еще не успели влюбиться в украшения Никиты Черевкова и Эльвира Ломовской, то «Ламбада-Маркет» — самое время это исправить. Тем более, что специально для ярмарки ребята покажут целиком новую коллекцию Botanica с брошами в виде стрелиций, монстеры, хосты и других растений джунглей. 

  • Nnedre

    Здесь все понятно: простые свитшоты, миди-юбки, летние платья нужны всегда. Основанный Нелли Недре бренд делает женские и мужские коллекции и подкупает качеством и лаконичным дизайном. 

  • Krakatau

    Специалитет городской стрит-марки Марка Krakatau — верхняя одежда. В новой коллекции куртки сделаны из корейской вощеной ткани, которая не промокает, в них добавлены армированный козырек капюшона, лямка для ношения куртки через плечо (на «Ламбаде-маркет» обязательно научат ее сворачивать) и неопреновый внутренний карман для телефона. Супертехнологичные вещи на каждый день, которые можно использовать и как обмундирование для велопоездок. 

  • Sztuka

    Бренд Sztuka, называющий себя инди-брендом, делает одежду не хуже, чем Cos. При этом скандинавский дизайн продают прямо в Петербурге и за человеческие деньги: платья (как на картинке слева) за 3000 руб., а брюки будут стоить еще дешевле. 

  • Tulovo

    Организаторам «Ламбады» удалось разыскать в Петербурге неизвестных раннее, но самобытных дизайнеров. Так в «Этажах» дебютирует мастерская Tulovo, коньком которой является плотный прозрачный дождевик, годный и для лесных прогулок, и для езды на велосипеде. Каждую вещь бренд упаковывает в деревянную коробку. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Люди: Нелли Недре
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также