Топ-10: маст-хэв июня

Редактор моды нашего сайта Алена Галкина изучила новинки в модных магазинах и выбрала все самое лучшее и необходимое к летнему сезону — блестящие лодочки Кьяры Ферраньи, анорак из клипа Wu-Tang Clan и брошь с Бэмби. 

  • Хедлайнер лондонских концепт-сторов Ашиш Гупта — виртуоз по части пайеток и стразов. Из них он лепит тренировочные штаны, кроп-топы и мини-юбки, а к лету джинсы и куртки связались с «блестящей» троицей: Ким, Канье и Иисусом. (DayNight)

  • Устав давать под своими фото в «Инстаграме» комментарии, какие на ней туфли, Кьяра Ферраньи запустила собственную обувную линию. На усыпанных глиттером слипонах и лодочках самая популярная фэшн-блогерша Италии увековечила свои guilty pleasures: красную помаду, колу и ночной кусок пиццы. (Nevalenki Concept Store)

  • 20 лет назад Wu-Tang Clan представили клип на песню Can It Аll Be So Simple?, запомнившийся многим по эпическому выходу рэпера Рэйквона в куртке с надписью Snow Beach. Накануне релиза нового альбома нью-йоркской команды из 1990-х бренд Anteater выпускает культовый анорак в ста экземплярах. (Creamshop)

  • В доме, который построила Соня Рикель, новое назначение: пост креативного директора заняла Жюли де Либран, в прошлом правая рука Марка Джейкобса. Ее дебютная коллекция Sonia by Sonia Rykiel состоит из розовых шелковых пижам, теннисных платьев из трикотажа и юбок с банановым принтом. (ДЛТ)

  • Этим летом самые яркие наряды Comme des Garcons цитируют классическую рифму «любовь» и «кровь». Специально для слабонервных Реи Кавакубо «обезболила» вещи пайетками в тон и вырезами в виде сердечек. (Comme des  Garcons)

  • Эко-сумка — это не только авоська или хлопковый мешок, доказывает DKNY в коллаборации с брендом Bottletop. Из язычков жестяных банок дизайнеры смастерили вместительные шоперы, клатчи на длинном ремешке и даже поясные сумки. Часть средств от их продаж отправится в фонд поддержки бразильских и африканских подростков. (DKNY)

  • Дизайнеры Lanvin перечитали Джеральда Дарелла и сделали зоозаметки на брошах и кольцах из новой коллекции. (ДЛТ)

  • С легкой руки JNBY мятный цвет избавлен от ассоциаций с девичьими нарядами. Теперь его используют не только для приторных юбок «в пол», но и для воинственных платьев из органзы и льны. (JNBY)

  • Идея коллекции осенила Лилию Пустовит, когда она под киевскими каштанами разглядывала картины Эрика Булатова. Свои впечатления украинский дизайнер выразила в струящихся платьях и комбинезонах. (ДЛТ, бутик Very)

  • Основанный в 1903 году бренд Round House назван в честь железнодорожной станции. Сто лет он одевает рабочих штата Оклахома, а теперь кепки машиниста носит весь мир, сочетая их с бомберами и кроссовками. (Renegade Store) 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты