Рената Шульга и Даша Александрова примеряют эко-коллекцию H&M

Накануне запуска линейки H&M Conscious Exclusive телеведущая Даша Александрова и байер Рената Шульга развенчивают миф о том, что одежда из переработанных материалов далека от моды, и примеряют луки из новой экологичной коллекции.

  • На Ренате: плащ H&M Conscious Еxclusive

  • На Ренате: плащ H&M Conscious Еxclusive

Рената Шульга

дизайнер, байер

Я веду магазин русских дизайнеров Freedom Store, курирую в академии моды SFBA направление «Продвижение бренда в фэшн-индустрии», а недавно запустила с Катей Соболевой собственную марку Reka с универсальными платьями. Но мое главное дело — комиссионный магазин «Сияние» в пространстве «Тайга». Хотя я довольно спонтанный покупатель, никогда не позволю себе натуральный мех, синтетику, кожу или очень дорогую вещь. В моем гардеробе нет ненужного, я отнесла все в свой секондхенд. А что не продается — отдаю в благотворительный магазин «Спасибо». И всем советую делать это хотя бы раз в год.


 

  • На Даше: комбинезон H&M Conscious Еxclusive

  • На Даше: комбинезон H&M Conscious Еxclusive

Даша Александрова

телеведущая

Я занимаюсь благотворительным проектом Пятого канала «День ангела». Каждый выпуск программы посвящается ребенку из детского дома. Они загадывают нам свои желания, которые мы исполняем. Недавно были на тренировке СКА, искали клад у Медного всадника и посетили завод игрушек. За два года нам удалось определить в семьи пятьдесят восемь воспитанников детских домов.

Я честно стараюсь покупать вещи по необходимости, а не от скуки. И когда ты знаешь, что носишь одежду из экоматериалов, то чувствуешь причастность к большому и правильному делу. Ресайклингу необходима социальная реклама. Я хочу, чтобы мне простым языком объясняли, почему использовать пластиковый стаканчик лучше несколько раз и почему полиэтиленовые пакеты — это зло. Мы отлично знаем, как правильно переходить дорогу и что будет, если не посадить ребенка в детское кресло. Так давайте объясним, почему нужно сортировать мусор и отдавать вещи на переработку.

 

Текст: Алена Галкина
Фото: Полина Твердая

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Дарья Александрова, Рената Шульга
Материал из номера: Апрель 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также