DIY: пасхальные яйца от Saint Laurent, Valentino и Moschino

Наступающую Пасху сайт «Собака.ru» предлагает встретить тематически и оформить яйца, сверяясь с трендбуком. Луковую шелуху и наклейки из соседнего супермаркета меняем на глиттер, леопард или барби-принт. В нашем практичном обзоре — 8 вариантов яичного декора: от Rick Owens до рококо-орнаментов Simone Rocha. 

  • Junya Watanabe

    Наигравшись с рваным денимом, Джуния Ватанабе поднимает на щит винил. Почти вся коллекция японского дизайнера собрана из кругов — это цитата на серию картин авангардиста Робера Делоне «Круглые формы». Передать настроение вещей будет легко: вырезать из бумаги разноцветные круги, разрезать их на части и хаотично расклеить по яйцу.

  • Ashish

    Ашиш Гупта — мастер работы с пайетками и блестками. Из них в коллекции дизайнера сделано все — от сумок-пакетов до спортивных костюмов. Также можно поступить и с яйцами: пайетки крепятся с помощью термоклея, который выдавливается из специального пистолета. Для большего сходства с шоу Ashish можно чередовать полоски с блестками разных цветов. 

  • Rick Owens

    Поклонникам дарк-фэшна и Рика Оуэнса оформить пасхальные яйца будет легче всего — нужно всего-то запастись иронией и черной краской.  

  • Valentino

    Дизайнеры Valentino Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри обнаружили в архивах дома незаслуженно забытый принт Валентино Гаравани, датируемый 1973 годом. Славу радужному зигзагообразному принту, который называют шевроном, вернули балетки с шипами, эспадрильи, свитеры и пальто. Особо усердные хозяйки повторят принт фломастерами или насыщенной акварелью — остальным можно просто распечать шеврон в хорошем разрешении на самоклеящейся бумаге. 

  • Moschino

    Покрасьте яйца в разные оттенки розового, а фломастером нарисуйте черный горох, надписи «Barbie», «Totally Barbie» или «Never not Barbie» — и «мимими»-эффект, в точности как на показе Джереми Скотта, на пасхальном столе обеспечен. 

  • Gosha Rubchinskiy

    Нормкорный вариант декора — сымитировать на яйце тренировочный костюм. Нужно выбрать один цвет в качестве основы (красный и голубой, как на показе Гоши Рубчинского, или серый, как у Nike или Adidas), а принадлежность к моде обозначит логотип —  Арктида, эмблема «свуша»  или три полоски. 

  • Saint Laurent

    Эди Слиман посвятил весенне-летнюю коллекцию Saint Laurent семидесятым — точнее, безумным фанаткам на рок-центрах в замшевых куртках, босоножках на высоченных каблуках и коротких леопардовых платьях. Дать року на Пасху можно двумя способами. Первый — покрасить яйцо в бежевый цвет, а леопардовую окраску сымитировать фломастером. Второй проще: напечатать вульгарный орнамент на самоклеящейся бумаге и присыпать яйцо глиттером. 

  • Simone Rocha

    Еще один случай, когда принтер и самоклеящаяся бумага составят конкуренцию луковой шелухе. Вслед за папой Джоном Роша британский дизайнер Симон Роша экспериментирует с трансформацией стиля рококо. Ее красный принт с цветами — чуть ли не самый узнаваемый в весенне-летнем сезоне. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты