Топ-10: маст-хэвы апреля

К началу месяца отдел моды «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона или погоде за окном. В нашем обзоре самых необходимых вещей апреля — гавайская коллекция Stella Jean, спортивная линейка арт-директора Канье Уэста, эко-платья H&M и панамы Penfield. 

  • Вслед за папой Джоном Роша дизайнер Симона Роша выдает фокусы по трансформации стиля рококо. Коллекции молодой ирландки — о старомодной современности. Весной это пышные платья с аппликациями, бархатные туфли в цветочек и кашемировые комплекты Simone Rocha, историческую принадлежность которых выдают перья марабу. (nevsky 152 concept store)

  • Коллекция H&M Conscious — находка для экомана: лаконичные вечерние платья сотканы из чистого волокна Tencel, пиджак с атласными лацканами — из натурального шелка, а в пышных юбках «в пол» скрываются слои тюля из переработанного полиэстера. Эко-КПД коллекции — стопроцентный: даже бисер и пайетки на платьях сделаны из вторсырья, не говоря уже о деревянных каблуках или металлических сережках. Запуск коллекции H&M Conscious Exclusive при участии журнала «Собака.ru» состоится 15 апреля. Старт продаж — 16 апреля. (H&M, Невский пр., 80)

  • Заручившись поддержкой международного Совета по торговле и развитию при ООН, Стелла Джин сшила коллекцию прямо на Гаити, откуда родом мама дизайнера. Пышные юбки, блузы и платья-бандо впитали местную культуру и покрылись осликами, туристическими автобусами и местными хижинами. (ДЛТ)

  • Лидер в топе самых влиятельных людей стрит-моды, арт-директор Канье Уэста с магистерской степенью по архитектуре Вирджил Абло заметил, что все, к чему он прикасается, вмиг становится остромодным. Такая участь уготовлена и его бренду Off-White, выпустившему худи, боксерские шорты и треники с карманами из баскетбольной сетки. (nevsky 152 concept store)

  • Микки Маус не прочь провести каникулы в Скандинавии, особенно, если целью путешествия станет совместная коллекция с датским брендом WoodWood. «Изогнутый» и «растянутый» внешний вид мыши на мужских и женских вещах из линейки — не акклиматизация, а ностальгия по мультфильму «Микки Маус в Зазеркалье», датируемому 1936 годом. (JNBY)

  • «Умный медведь всегда прячет под шляпой мармеладный сэндвич на всякий случай». Этой весной принцип Паддингтона требует замены головного убора на панаму — например, двустороннюю Saturdays Surf NYC и камуфляжную Penfield, которые выдадут в их обладателе заядлого дачника, охотника и трендсеттера одновременно. (Mint и Kixbox)

  • То оборачиваясь геометрическими сотами и обрастая хрусталем и стеклярусом, то сжимаясь до микроперфорации на жакетах и юбках, высокотехнологичная сетка заменила традиционные ткани в летней коллекции Balenciaga. (Balenciaga) 

  • Наигравшись за последние два сезона с денимом, Джуния Ватанабе поднимает на щит винил. С помощью космического материала в компании с мягким и дышащим кожзамом дизайнер повторил серию картин «Круглые формы» авангардиста Робера Делоне. Вместо холста — топы с дисками на плечах и платья с круглыми рукавами. (Comme des Garcons)

  • Все оттенки субэкваториального заката сплетаются вместе на летних пальто osome2some из шелка и льна. А затеряться даже в безлесной саванне помогут жемчужные платья-невидимки с эффектом «фартука наоборот». Кстати, шоу-рум бренда переехал в новое пространство. (osome2some)

Текст: Алена Галкина, Вадим Ксенодохов

sobaka,
Комментарии

Наши проекты