Топ-10: маст-хэв марта

К началу месяца отдел моды «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона или погоде за окном. В нашем обзоре самых необходимых вещей марта — эзотерические кольца московского бренда Himere, клатч с супергероем Stella McCartney и первая коллекция Mugler под руководством Давида Комы. 

  • «Только несколько вещей никогда не выйдут из моды: пара джинсов, белая футболка и жакет Chanel», — провозгласил Карл Лагерфельд и с фирменной иронией перекроил знаковый предмет Дома в it-сумочки Сhanel Girl. Новый аксессуар сохранил все элементы легендарного предшественника — ворот, позолоченные пуговицы с логотипом, но кутюрье добавил гранжевый момент: плечевым ремнем служат рукава, чтобы можно было повязывать сумку на пояс, как мотоциклетную куртку. (Chanel)

  • Вещи Mugler не пересекали границу Петербурга официально до тех пор, пока на пост креативного директора дома не был назначен наш земляк Давид Кома. Праздновать прорыв будем эффектно сконструированными платьями-коконами с металлическими кольцами и ремнями. (Babochka Gallery)

  • Заданная Людовиком XIV, королем бантов, тенденция благополучно отметила трехсотлетие и достигла своего апогея в коллекции аксессуаров Alexander Arutyunov. Огромный алый бант превратился в ранец наперекор всем правилам бэкпэкинга, но подтверждая незыблемые законы моды. (alexanderarutyunov.ru)

  • В юбилейной коллекции Marni Консуэло Кастильони ориентальные мотивы прошли технологический апгрейд: крепление босоножек-гэта сконструировано из репсовой ленты, у клатчей вместо ручки стилизованный альпинистский трос, а жакеты-кимоно позаимствовали молнию у анорака. (ДЛТ)

  • В своей дебютной коллекции для бренда Banana Republic Марисса Веб задумалась над составлением базового гардероба. Чтобы носить флуоресцентные жакеты и остромодные замшевые юбки в стиле семидесятых, необходимо обзавестись несколькими простыми вещами, которые подойдут абсолютно всему — например, платьем-рубашкой, летним тренчкотом, прямыми брюками-«сигаретками» и уютным кардиганом. (Banana Republic)

  • Cупергерои для супержещин — марка Stella McCartney выпустила «кукольную» коллекцию аксессуаров Superhero по мотивам комиксов Marvel. Скроенные из экокожи сумки вряд ли придут на помощь в беде, зато будут привлекать пристальное внимание объективов. (DayNight)

  • Третья после барочного «Альбома» и сборника зарисовок «Розовая» книга Татьяны Парфеновой «Пола Нельсон (детство, девичество и другие возрасты») — почти любовный роман в иллюстрациях, посвященный взрослению. Презентация книги 19 марта в Моном Доме «Татьяна Парфенова»

  • Будто посланные нам из будущего неизвестной цивилизацией, эзотерические кольца Himere показывают, как минимальными средствами выразительности достигать большего эффекта, чем вычурными камнями и игрой на увеличение объема. (Subbota)

  • Сверхактуальный гавайский принт Opening Ceremony преобразила по всем канонам диджитал-арта и олдскульных эйсид-хаус-клипов. Повторяющийся паттерн тропических листьев окрашен во флюоресцентные тона, а поверх наложены негативные изображения пальм и цветущие анемоны. (DayNight Lite) 

  • Фольклорная живопись Виктора Васнецова и орнаменты Уильяма Морриса объединились в линейке палантинов Louis Vuitton: сказочные альпака и лебеди с оперением жар-птицы разгуливают под прерафаэлитскими кущами. (Louis Vuitton)

Текст: Вадим Ксенодохов, Алена Галкина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также