7 самых ярких моментов Недели моды в Лондоне осень-зима 2015

Вчера завершилась London Fashion Week — самая прогрессивная и авангардная неделя в фэшн-марафоне. Вспоминаем яркие события: выход «обновленного» Андрея Пежича, культ советских 80-х у Джонатана Андерсона и благотворительный вечер Натальи Водяновой. 

  • J. W. Anderson

    Вслед за Гошей Рубчинским, стилистику советских 1980-х использует и британский прогресссивный дизайнер Джонатан Андерсон. В мудборде осенне-зимней коллекции — советская девушка на берлинских рейвах конца 1980-х и начала 1990-х. В ход пошли люрексовые платья, вельветовые разноцветные штаны, шерстяные платья и «сморщенные» высокие сапоги. И если в Лондоне такие вещи будут восприниматься как фан-этап, то в нашем воображении сразу же всплывают провинциальные продавщицы и парикмахеры, которые до сих пор так и одеваются. Теперь остается ждать, когда героини стритстайл-блогов с Мирой Думой и Леной Перминовой во главе на полном серьезе оденут люрексовые кофточки и сапоги с плющенными цветочками на боку. И ведь наденут.

  • Ashish

    Ирония, непосредственность и смелость — вот, за что мы любим London Fashion Week больше всех остальных. Мастер работы с блестками и пайетками Ашиш Гупта показал одну из самых странных коллекций недели моды с меховыми бра и мини-топами, плащами с камуфляжем из пайеток и леопардовым свитшотом с выложенной крупным жемчугом надписью «Sex». Луки дополняли красные ботфорты до бедра и цветные челки. В мудборде нового сезона — нео-нуарный фильм «Клют» с Джейн Фондой в главной роли. 

  • Благотворительный вечер Натальи Водяновой

    Главной афтэпати London Fashion Week, собравшей самых представительных гостей из фэшн-индустрии, стала не громкая вечеринка, а вечер благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Поддержать российскую супермодель-филантропа пришли Сюзи Менкес, которая гадала всем гостям на хрустальном шаре Swarovski за 500 фунтов стерлингов, Стелла МакКартни, организовавшая поп-ап кафе с вегетарианскими хот-догами, команда дома Dior, отвечавшая за фэшн-мороженое, модели Кара Делевинь, Карли Клосс, Мариякарла Босконо, Марина Линчук, певица Тейлор Свифт и писатель Стивен Джонс. Все вырученные за вечер средства пошли в фонд Водяновой, который помогает детям группы социального риска и их семьях в 103 городах России.

  • Андрия Пежич

    Модель Андрей Пежич, который после январской операции официально стал Андрией Пежич, впервые вышел на подиум женщиной. Премьера «обновленной» 23-летней сербско-хорватской модели состоялась на шоу любимого Андрией дизайнера Джейлса Дикона (бренд Giles). Напомним, в этом году модель ждет и кинематографический дебют — Пежич снимется в фильме Софии Копполы «Русалочка». 

  • Christopher Kane

    Один из самых интересных дизайнеров нового поколения, работающих со сложными материалами, 3D-принтами и лазерной перфорацией, обыграл всех остальных участников London Fashion Week и прошедшей неделе моды в Нью-Йорке. Простой крой британца Кристофера Кейна сочетается с замысловатыми деталями и фактурами — например, в складках юбок разлит жидкий глиттер, а платье целиком собрано из аппликаций. В коллекции есть и простые повседневные вещи: платья и костюмы из бархата, кожаные юбки и люрексовые свитеры. 

  • Vivienne Westwood

    Тон предстоящего шоу на London Fashion Week Вивьен Вествуд задала еще на приглашениях: на открытках дизайнер вручную написала собственные стихи, в которых призывала поклонников внимательнее относится к планете и социальной кампании Vote Green. Новая осенне-зимняя коллекция Вествуд также была эко-жестом: пальто и целые брючные костюмы были разрисованы под тигра, а футболки украшали призывы «Любители искусства, объединяйтесь!».

  • David Koma

    Молодой дизайнер из Петербурга, год назад сменивший на посту креативного директора Mugler Николу Формикетти, помимо коллекций для французского дома продолжает заниматься собственным брендом. В новом сезоне Давид показал нежные вещи, неожиданные для марки: в ход пошли юбки в глиттере, блузы с рукавами-клеш и мини-юбки с оборками. Впрочем, не обошлось и без традиционных для Комы вещей — минималистичных воинственных платьев и комбинезонов, напоминающие о доспехах. После London Fashion Week Давид Кома сразу же улетел в Париж — готовить шоу для Mugler. Напомним, показ уже четвертой коллекции Комы для французского дома состоится в рамках Paris Fashion Week 7 марта. 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также