5 самых ярких моментов Недели мужской моды в Париже

Завершилась Paris Fashion Week с мужскими коллекциями. Вспоминаем самые яркие события от недели — от антитеррористической коллекции Вальтера ван Бейрендонка до образов советского футбольного хулигана, показанных Гошей Рубчинским.

  • Gosha Rubchinskiy

    Неизменным героем коллекций московского дизайнера всегда был уличный подросток, рожденный после 1991 года, но на этот раз Рубчинский ушел в 1980-е. На волне спортивной тенденции Гоша показал, как понимали стиль ЗОЖ в СССР: треники, белые футболки вкупе с вареными джинсами, украшенные значками куртки и кофты с китайскими иероглифами. В коллекции есть пальто с меховым воротником, надписи «спорт» на русском и китайском языках и шарфики с символикой СССР. Вещам, которые для нас остаются советским кошмаром, байеры и журналисты пророчат хорошие продажи. Остается только ждать, когда заправленные в треники Рубчинского носки всерьез начнут появляться в стритстайл-блогах.

  • Rick Owens

    Последние два сезона дизайнер Рик Оуэнс уделяет шоу и декорациям больше внимания, чем самим коллекциям. Вместо обычных моделей в показах Rick Owens участвовали шаманские танцовщицы плюс-сайз, а в лукбуке осенне-зимней коллекции, который снял фетиш-фотограф Рик Кастро, позируют 80-летние мужчины. Но в недавнем шоу Оэнса в рамках Paris Fashion Week на подиум вышли несколько моделей, у которых под кардиганами, туниками и брюками с вырезами в районе груди и паха не оказалось нижнего белья. «В безнравственности много забавного и веселого», — так дизайнер прокомментировал обнажение. Одни критики возмутились, другие засмущались, констатировать можно одно — перфоманс перфомансом, но коллекцию так никто и не рассмотрел. 

  • Walter Van Beirendonck 

    Шоу на Paris Fashion Week Бейрендонк отреагировал на терракт в редакции газеты Charlie Hebdo — уже в первом луке на майке из пленки ПВХ значилась надпись «Stop terrorising our world». Во всем остальном бельгийский дизайнер остается верен себе: всё тот же мультяшный стиль, меховые штаны, разноцветные шубы и свитеры с глазом. Манифесты в рамках показа становятся для Walter Van Beirendonck традиционными — например, хитом прошлой коллекции дизайнера стал высокий индейский головой убор с надписью «Нет расизму». 

  • Raf Simons

    По сравнению с выверенными коллекциями Рафа Симонса для Dior, его работа над собственной линейкой кажется очень личной. Несмотря на то, что Симонс показал простые вещи (обычные водолазки, брюки с пальто, напоминающие униформу рубашки, грубые жилеты и свитеры), именно ими, по словам бельгийского дизайнера, «возводится молодость на пьедестал». Поэтому одежда так щедро отдекорирована цветными пуговицами, слоганами и нарисованными мелочами — стрелками, тучками и птичками. И еще одна хорошая новость: впервые на показе Raf Simons на подиум вышли девушки. Дизайнер наконец-то услышал свою женскую аудиторию, еще не готовую носить наряды Christian Dior.

  • Saint Laurent

    Завершающим показом Paris Fashion Week и всего сезона мужских недель стало шоу Saint Laurent. За несколько часов до показа Эди Слиман во всех соц. сетях опубликовал десятку неизвестных французских инди и рок-музыкантов (в числе которых были The Pirouettes, Radio Elvis и La Femme), тем самым предвещая содержание шоу — парижский глэм-рок. Дизайнер не отступает от выбранной стилистики и, ровно так же, как делает британец Джонатан Андерсон, стирает границы между гендерами: в новой коллекции есть береты, ярко-розовые шубы, рубашки из кружева, жакеты в пайетках и кожаные брюки, суженные до вида лосин. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты