Как дальше жить: 10 весенне-летних лукбуков российских дизайнеров

Мифы о том, что коллекции отечественных дизайнеров не стыкуются с текущим сезоном и мировыми трендами, легко развенчать весенне-летними лукбуками. Рассказываем и показываем, каким видят новый сезон 10 дизайнеров из Москвы и Петербурга. 

Walk of Shame 

Вдохновившись фильмом «Греческая смоковница» 1977 года, Андрей Артемов отправляет свою героиню в «тихий омут» к чертям. Наряды в блестках и цветочках, розовые блузки, юбки с бахромой, комбинезон, имитирующий форму женской тюрьмы, и привычные для Walk of Shame платья на тонких бретельках и бомберы — всё это вошло в новую коллекцию. Внимание стоит обратить и на обувь: ботинки из лакированной кожи, туфли «Мэри Джейн» леденцовых расцветок и слипоны с блестками сделаны в сотрудничестве с итальянским брендом AGL.


 

Artem Shumov

Лаконичная мужская коллекция молодого дизайнера Артема Шумова, показанная на Aurora Fashion Week, включает в себя базовый городской гардероб: сюда органично вписались плащи-халаты, широкие шорты на манер боксерских и пальто со следами от краски. Треники и свитшоты Шумов перевел в ранг вечерних, снабдив их жемчугом. Маст-хэв коллекции — кашемировые двусторонние плащи — подойдет как мужчинам, так и девушкам. 


 

Ruban

Сестры Алиса и Юлия Рубан, которым по праву принадлежит статус московских it-girls, продолжают гнуть свою линию и делать женственные, но человечные и носибельные вещи. Благодаря основным цветам (бежевому, жемчужному и серому) платья, которые на первый взгляд кажутся вечерними, годятся и для повседневной носки летом. Вместе с тем есть и откровенно нарядные вещи — юбка, поделенная пополам шнуровкой или топы с объемными оборками на спине.


 

Pirosmani

Женя Малыгина создает авангардные и неоднозначные коллекции, зато в них всегда есть как женская, так и мужская линейка. Новая коллекция Eclipse не стала исключением. Объемные топы и свитшоты с прострочками, прозрачные боди, куртки-бомберы и удлинненые жакеты — эти вещи будут актуальны до тех пор, пока не порвутся, потому что их не касается сезон и текущие тенденции. Кстати, помимо классического черного, в этот раз дизайнер позволила себе красные, зеленые и голубые вставки. 


 

ZDDZ

Дизайнер Даша Сельянова, о котором мы рассказывали не раз, показала свою весеннюю коллекцию на Нью-Йоркской неделе моды в рамках общего показа VFiles. Выпускница Central Saint Martins делает вещи на стыке спорта и уличной культуры: велосипедные леггинсы, имитирующие бандаж кроп-топы и боксерские шорты со светоотражающими элементами, которые органично сочетаются с оверсайз-рубашками и расслабленными брюками. 


 

Cyrille Gassiline

У Кирилла Гассилина есть коммерчески успешная марка базовой одежды с лаконичными платьями по доступным ценам, но вместе с ней дизайнер продолжает заниматься авторской линейкой. К лету Гассилин реинкарнировал платье-ландыш Christian Dior, добавив к нему современный крой и даже спортивные рукава на кулиске. Правда в онлайн-магазине марки за него просят столько же, сколько мог бы стоить Dior — 255 000 рублей. Остальные модели из новой коллекции дешевле и практичнее: например, есть корсетные платья пастельных оттенков, летние жакеты и комбинезоны.


 

Gosha Rubchinskiy

Коллекция, с которой Гоша Рубчинский в прошлом сезоне дебютировала на Paris Fashion Week, называется «Арктида» и посвящается таинственной стране в районе Северного полюса, где с марта по сентябрь светло и совсем не бывает ночи. В ней — белоснежные и морковные тренировочные костюмы, кожаные плащи, носки и шапки с изображением солнца. Обувь — кеды и слипоны — сделана в сотрудничестве с марками Vans и Camper. В России одежду Рубчинского продают только два московских магазина — SV Moscow и «Кузнецкий мост 20». Заказать вещи онлайн можно в Dover Street Market — футболки отдают за 4 000 рублей, треники — за 8 000, высокие гольфы с солнцем — за 1 500. 


 

Natali Leskova 

В коллекции весна-лето 2015 финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне 2013» Наталья Лескова использовала не только традиционные для марки фотопринты с классической архитектурой Петербурга, но и абстрактный орнамент из волн Финского залива. Коньком вещей Natali Leskova считается то, как сложный ритм рисунка тканей может оттенять базовые предметы гардероба — в наступающем сезоне ими станут песочный топ из мягкой замши, двубортное пальто и бланковые сорочки из шифона. 


 

 

Vipers

Сестры Вайпер, победители нашего конкурса «Новые имена в дизайне» зарекомендовали свою марку как ту, которой удается делать почти театральные наряды. Катя и Вера продолжают работать на этом поприще: героиня новой коллекции — девушка из комиксов, воин жвачки (Bubblegum warrior). Образы ее воинственны, но не агрессивны — платья из неопрена, кожаные гетры, вышитые черные сюрикэны и шапки, которые напоминают шлемы. Вместе с ними соседствуют и очень женственные вещи — пальто нежных цветов из искусственного меха, мини-юбки и белоснежные кожаные топы. 


 

Liza Odinokikh 

Дизайнер Лиза Одиноких представила себе барышню-крестьянку в нормкоре: бомбер расшила крестьянской вышивкой, юбку с оборками запарила с кроп-топом, а деревенское платье снабдила розовой махровой шубой-халатом. В русскую коллекцию также добавлены оттенки азалии, анютиных глазок, лаванды и роз. Частично вещи уже представлены в шоу-руме дизайнера: платья Liza Odinokikh можно купить от 6 000 рублей, «махровую» шубу-халат — за 23 000 рублей, заветный шерстяной бомбер с вышивкой — около 20 000 рублей. 


 

 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты