Как дальше жить: 10 весенне-летних лукбуков российских дизайнеров

Мифы о том, что коллекции отечественных дизайнеров не стыкуются с текущим сезоном и мировыми трендами, легко развенчать весенне-летними лукбуками. Рассказываем и показываем, каким видят новый сезон 10 дизайнеров из Москвы и Петербурга. 

Walk of Shame 

Вдохновившись фильмом «Греческая смоковница» 1977 года, Андрей Артемов отправляет свою героиню в «тихий омут» к чертям. Наряды в блестках и цветочках, розовые блузки, юбки с бахромой, комбинезон, имитирующий форму женской тюрьмы, и привычные для Walk of Shame платья на тонких бретельках и бомберы — всё это вошло в новую коллекцию. Внимание стоит обратить и на обувь: ботинки из лакированной кожи, туфли «Мэри Джейн» леденцовых расцветок и слипоны с блестками сделаны в сотрудничестве с итальянским брендом AGL.


 

Artem Shumov

Лаконичная мужская коллекция молодого дизайнера Артема Шумова, показанная на Aurora Fashion Week, включает в себя базовый городской гардероб: сюда органично вписались плащи-халаты, широкие шорты на манер боксерских и пальто со следами от краски. Треники и свитшоты Шумов перевел в ранг вечерних, снабдив их жемчугом. Маст-хэв коллекции — кашемировые двусторонние плащи — подойдет как мужчинам, так и девушкам. 


 

Ruban

Сестры Алиса и Юлия Рубан, которым по праву принадлежит статус московских it-girls, продолжают гнуть свою линию и делать женственные, но человечные и носибельные вещи. Благодаря основным цветам (бежевому, жемчужному и серому) платья, которые на первый взгляд кажутся вечерними, годятся и для повседневной носки летом. Вместе с тем есть и откровенно нарядные вещи — юбка, поделенная пополам шнуровкой или топы с объемными оборками на спине.


 

Pirosmani

Женя Малыгина создает авангардные и неоднозначные коллекции, зато в них всегда есть как женская, так и мужская линейка. Новая коллекция Eclipse не стала исключением. Объемные топы и свитшоты с прострочками, прозрачные боди, куртки-бомберы и удлинненые жакеты — эти вещи будут актуальны до тех пор, пока не порвутся, потому что их не касается сезон и текущие тенденции. Кстати, помимо классического черного, в этот раз дизайнер позволила себе красные, зеленые и голубые вставки. 


 

ZDDZ

Дизайнер Даша Сельянова, о котором мы рассказывали не раз, показала свою весеннюю коллекцию на Нью-Йоркской неделе моды в рамках общего показа VFiles. Выпускница Central Saint Martins делает вещи на стыке спорта и уличной культуры: велосипедные леггинсы, имитирующие бандаж кроп-топы и боксерские шорты со светоотражающими элементами, которые органично сочетаются с оверсайз-рубашками и расслабленными брюками. 


 

Cyrille Gassiline

У Кирилла Гассилина есть коммерчески успешная марка базовой одежды с лаконичными платьями по доступным ценам, но вместе с ней дизайнер продолжает заниматься авторской линейкой. К лету Гассилин реинкарнировал платье-ландыш Christian Dior, добавив к нему современный крой и даже спортивные рукава на кулиске. Правда в онлайн-магазине марки за него просят столько же, сколько мог бы стоить Dior — 255 000 рублей. Остальные модели из новой коллекции дешевле и практичнее: например, есть корсетные платья пастельных оттенков, летние жакеты и комбинезоны.


 

Gosha Rubchinskiy

Коллекция, с которой Гоша Рубчинский в прошлом сезоне дебютировала на Paris Fashion Week, называется «Арктида» и посвящается таинственной стране в районе Северного полюса, где с марта по сентябрь светло и совсем не бывает ночи. В ней — белоснежные и морковные тренировочные костюмы, кожаные плащи, носки и шапки с изображением солнца. Обувь — кеды и слипоны — сделана в сотрудничестве с марками Vans и Camper. В России одежду Рубчинского продают только два московских магазина — SV Moscow и «Кузнецкий мост 20». Заказать вещи онлайн можно в Dover Street Market — футболки отдают за 4 000 рублей, треники — за 8 000, высокие гольфы с солнцем — за 1 500. 


 

Natali Leskova 

В коллекции весна-лето 2015 финалист нашего конкурса «Новые имена в дизайне 2013» Наталья Лескова использовала не только традиционные для марки фотопринты с классической архитектурой Петербурга, но и абстрактный орнамент из волн Финского залива. Коньком вещей Natali Leskova считается то, как сложный ритм рисунка тканей может оттенять базовые предметы гардероба — в наступающем сезоне ими станут песочный топ из мягкой замши, двубортное пальто и бланковые сорочки из шифона. 


 

 

Vipers

Сестры Вайпер, победители нашего конкурса «Новые имена в дизайне» зарекомендовали свою марку как ту, которой удается делать почти театральные наряды. Катя и Вера продолжают работать на этом поприще: героиня новой коллекции — девушка из комиксов, воин жвачки (Bubblegum warrior). Образы ее воинственны, но не агрессивны — платья из неопрена, кожаные гетры, вышитые черные сюрикэны и шапки, которые напоминают шлемы. Вместе с ними соседствуют и очень женственные вещи — пальто нежных цветов из искусственного меха, мини-юбки и белоснежные кожаные топы. 


 

Liza Odinokikh 

Дизайнер Лиза Одиноких представила себе барышню-крестьянку в нормкоре: бомбер расшила крестьянской вышивкой, юбку с оборками запарила с кроп-топом, а деревенское платье снабдила розовой махровой шубой-халатом. В русскую коллекцию также добавлены оттенки азалии, анютиных глазок, лаванды и роз. Частично вещи уже представлены в шоу-руме дизайнера: платья Liza Odinokikh можно купить от 6 000 рублей, «махровую» шубу-халат — за 23 000 рублей, заветный шерстяной бомбер с вышивкой — около 20 000 рублей. 


 

 

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Маша Р. 26 июня, 2015
    Подкупило название статьи - люблю вещи от российских дизайнеров и их у меня немало. Правда содержание смутило... Интересные наряды, конечно. Только все какое-то слишком подиумное, что ли… Неносибельное! Я лично люблю, чтобы и индивидуальность прослеживалась, и выйти в наряде можно было куда-то кроме костюмированной вечеринки. Такая прирученная мода мне нравится больше)) Есть такой магазин в Питере, Fashion Laboratory им одежду подбирает сама владелица и у нее потрясающее чувство стиля. Вот там все экстравагантно, но не вычурно, ярко, но не кричаще… Есть вещи например от Ильи Челышева, Кати Андержановой, Влада Аксенова... Вот это будущее российской моды, ящитаю)))

Наши проекты

Читайте также