Топ-10: маст-хэв января

К началу месяца мы выбрали из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона  или погоде за окном. В нашем обзоре самых необходимых вещей января — меховые кеды Vans, кроссовки-трансформеры Marc by Marc Jacobs и Барби-коллекция Moschino.

  • Креативный директор Moschino Джереми Скотт продолжил иронизировать над поп-культурой в летней коллекции. Он использовал код, близкий всем девушкам планеты, — куклу Барби. Сменив кукольный дом на модный, пластиковая икона гиперболизировала гламур: на платьях распустились гигантские банты и рюши, деним сверкает, словно покрытый лаком для волос, позолоченные пуговицы увеличились до размеров чайного блюдца, а виниловый надувной матрас перекроен в сумочку-бокс. (Moschino)

  • Страшно представить, при каких обстоятельствах появится необходимость маскироваться под морскую черепаху, но бренд Stone Island такую возможность предусмотрел. Стилизованный рисунок черепахового панциря сменил набившую оскомину имитацию зелени и покрывает все, от полиуретановых курток до футболок и рюкзаков. (Mint Store)

  • Серьга-кафф Delfina Delettrez с золотой пчелой и жемчужиной на конце вводит в мир высокого ювелирного искусства сюрреализм. (ДЛТ)

  • Новая коллаборация стритового бренда Vans — с молодым лидером новой японской моды, Читосе Абэ из Sacai. Результат сотрудничества вылился в четыре модели кед, в двух расцветках, высоких и низких. Меховая подкладка прилагается. (DayNight Lite)  

  • В лукбуке четвертой коллекции марки Bondarev встречаются Бондарев-модельер и Бондарев-художник. Декорациями для моделей, стилизованных под актеров театра кабуки, стали картины и объекты Сергея с выставки в музее «Эрарта». Так, работа «Пушок» венчает серое атласное платье с воланами, а модель в розовой блузе в стиле 1960-х вписалась в полотно «Клоун и слон». Плюс автор предлагает носить подушки в технике пэчворк в качестве головных уборов, а черно-белые репродукции Мунка — как нагрудные карманы. («Мармеладова-Букетик»)

  • Французская художница Орели Матиго, мастер вышивки, вязания и бисерного плетения, разработала для линейки кошельков Сomme des Garcons принты-коллажи. Изображения частично вытканы в технике кроше поверх оригинальных фотографий, что придает рисунку трехмерность, а сам прием успели окрестить текстурной живописью. (Comme des Garcons)

  • Финский дизайнер Минна Парикка знает, что больше всего классическим моделям обуви идет чувство юмора. Балеткам — кошачьи ушки, лодочкам — заячьи, а базовым ботильонам насыщенного синего цвета — несерьезный пушок. (Nevalenki Concept Store) 

  • В дебютной коллекции для Marc by Marc Jacobs британки Луэлла Бартли и Кэти Хиллер опубликовали первую в мире мангу в форме футуристических кроссовок-трансформеров на платформе-гусенице. Гипнотизирующий токийский камуфляж семи флюоресцентных цветов как будто взят из культового киберпанкового аниме «Акира», повествующего о событиях 2019 года. (ДЛТ)

  • «Просто будь собой» — лукаво декларирует своим названием бренд Just Naturally Be Yourself. Но за этим лозунгом креативный директор JNBY Лин Ли скрывает хитрую игру ритмов и фактур. Байкерская куртка скроена из пальтовой ткани, базовый бадлон неожиданно заканчивается асимметричным подолом, а завершают деконструкцию укороченные брюки. (JNBY)

  • Сколько ни втыкай заговоренные иглы в куклу Dolce & Gabbana, ущерб она может нанести только вашему банковскому счету. (ДЛТ)

Текст: Вадим Ксенодохов

sobaka,
Комментарии

Наши проекты