Топ: 10 ботинок для долгих прогулок по морозу

Покупка теплой обуви на зиму кажется непосильной задачей, когда люксовые марки и масс-маркет забывают, что продаются в России и не утепляют ботинки. Нам повезло, что сегодня набирает популярность стиль apres sport, и вещи спортивного назначения разрешается носить в повседневности. А значит, в ход могут пойти хайкеры, утепленные кроссовки «дутики», «луноходы». Мы выбрали 10 подходящих вариантов для морозов.

  • Tecnica, 5 939 рублей

    Когда голубой экран транслировал высадку первого человека на Луну, глава итальянской компании Tecnica Джанкарло Джанате был впечатлен не космическими декорациями, а ботинками астронавта. А после запустил производство «луноходов» — в которых не только вспоминаешь о Луне, но и чувствуешь себя в безопасности: в «мунбутах» очень тепло даже в —35 градусов, а разработанная специалистами NASA стелька делает объемные на вид ботинки почти невесомыми. Ноги нельзя «перепутать», потому что правый и левый «мунбут» ничем от друг друга не отличаются. Актуальность Moonboots сегодня потверждается тенденцией на уродливо-очаровательные вещи. Эффектнее всего подкрепить ее можно нежно-розовыми луноходами в компании с трикотажным платьем выше колена. 

  • Love Moschino, 9 423 рублей

    Последние два сезона Moschino не перестают удивлять. На этот раз в их линейке Love появились «мунбуты» в синем глиттере — в них можно поваляться в сугробах, а после прийти на вечеринку. Единственный их недостаток — цена, превышающая классические «луноходы» почти в два раза. Для скромниц, неготовым к таким смелым вариантам, в коллекции Love Moschino есть обыкновенные черные «мунбуты» — кстати, и стоят они на 2 000 рублей дешевле.

  • Reebok, 1 990 рублей

    Кроссовки уже год назад приняли статус главной городской обуви — комфортной, красивой и, главное, сочетающейся со всем, от треников до костюмов и платьев на тонких бретельках. Носить их можно не только летом — утепленные кроссовки на зиму можно найти у всех спортивных брендов, они точно знают о технологиях немного больше, чем люксовые бренды.

  • Reebok, 2 690 рублей

    Для тех, кто не верит в технологии и в то, что тонкие на вид кроссовки не могут согревать, есть беспроигрышные варианты: кроссовки, имитирующие хайкеры для походов в горы. В магазинах спортивных брендов уже начались скидки — зимние высокие кроссовки там уже можно купить дешевле, чем балетки из Zara.

  • Marc by Marc Jacobs, 8 050 рублей

    «Дутики» — одна из земных вариаций Moonboots, комфортная в повседневности. Такие можно найти и в масс-маркете, и у люксовых брендов — например, космические красивые ботинки выпустили Marc by Marc Jacobs. Носить такие для большего вау-эффекта лучше с однотонными вещами и сочетать с пальто, а не с пуховиком, чтобы избежать ассоциаций с подростком из двухтысячных. 

     

  • Jod Dog, 8 500 рублей

    Jog Dog — итальянский бренд, специализирующаяся на зимних моделей — женских, мужских и детских. В этом году ботинки Jog Dog закупили байеры ЦУМа (правда коллекция осень-зима 2014 уже раскуплена полностью). И не зря — сделаны они на совесть: первый слой — полипропилен, впитывающий влагу, второй — отражающая фольга и третий — специальный выводящий влагу текстиль. Еще один приятный бонус — цена: обувь в онлайн-магазине бренда можно купить от 3 000 до 10 000 рублей. 

  • Salomon, 5 990 рублей

    Французская компания Salomon специализируется на спортивных товарах для бега (например, профессионалы марки первыми придумали систему безопасности для пальцев ног). Сейчас в ассортименте Salomon, помимо спортивных товаров, есть очаровательные вещи для повседневности — например, белоснежные ботинки, придуманные специально для погоды в —20 градусов. (Tramontana)

  • Adidas, 8 990 рублей

    Тенденция на спортивные вещи не обошла никого, даже авангардные марки. Так, к примеру, ботинки, напоминающие о Comme des Garcons и Rick Owens, можно найти в Adidas — с ценником в четыре-пять раз дешевле и технологиями, не позволяющими замерзнуть в —20.

  • Isabel Marant, 43 975 рублей

    Каждый сезон француженка Isabel Marant умудряется придумывать обувь, которая сразу возглавляет хит-парады it-shoes. Два года назад это были кроссовки на танкетке, этим летом — резиновые шлепки, а зимой — практичные замшевые ботинки, напоминающие о луноходах. Носить такие, по всем правилам френч-дрессинга, нужно исключительно с шифоновыми платьями.

  • Adidas, 5 990 рублей

    Ботинки в мужском стиле остаются самой удобной обувью для зимнего сезона. Во многом благодаря своей улитарности они готовы вытеснить из гардероба скульптурные ботильоны на шпильке. В этом сезоне, учитывая хайп на спорт, армейскую и байерскую обувь сполна заменит утепленные кроссовки, напоминающие мужские ботинки.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты