Зима близко: 8 пальто российских дизайнеров

Найти хорошее пальто на осень — задача не из простых. Бюджетный вариант из масс-маркета, скорее всего, закатается через пару недель, а на дорогую модель люксовой марки копить еще долго. Отличной альтернативой первым и вторым могут стать вещи российских дизайнеров — рассказываем об интересных моделях отечественного производства, на которые стоит обратить внимание.

  • Asya Malbershtein

    Год назад самый успешный дизайнер кожаных аксессуаров в России запустила линейку одежды. В осенне-зимнем сезоне к лаконичным рубашкам, платьям и кожаным шортам добавилась внушительная секция с пальто в десятке вариаций — от короткого с рукавами реглан из кожи до пальто-кимоно. Основной акцент сделан на базовых моделей из премиальной шерсти и кашемира. В студии Asya Malbershtein при желании могут утеплить пальто или изготовить его под нестандартную фигуру. 

    20 900 рублей (asyamalbershtein.com)

  • Cyrille Gassiline

    Базовая линия Кирилла Гасилина известна своим простым кроем, достойным качеством и доступной ценой. Вещи с такой комбинацией в городских магазинах находятся сложнее и сложнее. Секция с верхней одеждой кишит пуховиками, мимикрирующими под пальто по силуэту и форме, но с ними соседствуют и редкие статусные экземпляры — например, это пальто в пол со спущенной линией плеча и английским воротником. 

    15 000 рублей (Russian Room)

  • Tanya Skazka

    Дебютант Mercedes-Benz Fashion Week Moscow молодой дизайнер из Петербурга Таня Сказка запомнилась, в первую очередь, своими платьями с бахромой и пальто. Взять хотя бы эту модель — цвет пальто меняется в зависимости от освещения (от бирюзового-зеленого до изумрудного), а силуэт отдаленно напоминает о Balenciaga. Помимо расцветки и формы, вещь примечательна материалами — инновационной тканью с блестящей отделкой и плотным трикотажем внутри. 

    20 000 рублей (instagram.com/tanyaskazka)

  • Artem Shumov

    Ответственным за мужскую моду в Петербурге после переезда Леонида Алексеев в Москву остался молодой дизайнер Артем Шумов. Хитом коллекции, показанной на Aurora Fashion Week Russia, стало расслабленное пальто-халат, расшитое жемчугом, и со следами от краски на спине.

    18 000 рублей (JNBY)

  • Liza Odinokikh

    Если в гардеробе уже есть классическое пальто, которое сочетается поти со всем, можно присмотреться и к оригинальным вариантам. Осенне-зимняя коллекция Лизы Одиноких специализируется на пальто из искусственного меха. Для тех, кто не спешит экспериментировать в веселыми цветами, аналогичная шуба есть в белом цвете. 

    от 16 900 до 17 700 рублей (шоу-рум Liza Odinokikh

  • I Am

    Дизайнер московской марки I am Дарья Самкович в осенней коллекции показывает пальто-коконы всех цветов — от излюбленных пастельных до елового и вишневого. Кроме них, в коллекции есть базовые расцветки и «гусиная лапка». При выборе пальто выбирайте модель размер в размер: в и без того объемном «коконе» есть опасность выглядеть громоздко и неуклюже. Вещи I Am продаются в «Большом», но выгоднее купить пальто в онлайн-магазине марки со скидкой 30%.

    9 450 рублей (iam-store.ru)

  • So Number One

    Еще один вариант осеннего пальто с разумным соотношением цены и качества искать у молодой петербургской марки So Number One, основанной Александрой Шмаргуненко и Надеждой Бескровной. Вещи бренда, которой еще нет и года, уже приглянулись байерам и с августа обосновались на четвертом этаже ДЛТ. В новом сезоне стоит обратить внимание на пальто-кимоно — в черном цвете с красными рукавами или классическое бежевое. 

    21 000 рублей (instagram.com/sonumberone)

  • Osome2some

    Пальто — конек марки Osome2some, Анна Андриенко и Наталья Бузакова ставят на него уже шестой год подряд. Этой осенью в забеге участвуют розовый кокон, фирменные серый, черный, бежевый варианты и модель из «кудрявого» мохера синего цвета. 

    от 17 000 до 24 200 рублей (osome2some.com)

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Olga Mar 15 янв., 2017
    Ох, лучше на зиму пуховичок или парку брать. В наши холода пальто - не то, что нужно. Я вот свой брала на AZIMUTH. Отличное качество и цена приятная.

Наши проекты

Читайте также