Топ-10: маст-хэв ноября

К началу месяца сайт «Собака.ru» традиционно выбирает из мужских и женских коллекций вещи, соответствующие главным подиумным тенденциям сезона. В нашем обзоре самых модных вещей ноября, с которыми ливни и слякость останутся незамеченными, — светоотражающий пуховик, клатч-пистолет и сумка, посвященная Монике Белуччи.

  • Дуэт Nina Donis, как и дизайнер Аззедин Алайя, показывается не за полгода, а тогда, когда считает нужным. Более того, модельеры Нина Неретина и Донис Пупис обычно не дают комментариев и с неохохой отвечают на вопрос, чем они вдохновлялись. Их можно понять. Жестко монохромная коллекция то прикидывается абсолютным бланком, ноль-объектом, который удобно вписывать в любой контекст, то оборачивается рассуждением Хармса: «Смотрите внимательнее на ноль, ибо ноль не то, за что вы его принимаете...» — и взрывается пеной барочных воланов. все это дополнено маст-хэвом сезона — головными уборами, имитирующими прическу Жана-Мишеля Баскии. (ninadonis.com)

  • Следуя за Джеральдом Дарреллом, дизайнер украшений Анна Баранникова собирает из пайеток, японского бисера, экокожи и агата туканчика, птицу додо, фламинго и волосатую лягушку. (Subbota)

  • В капсульной линейке для DKNY фэшн-дарлинг Кара Делевинь переписывает правила базового гардероба. Вместо рубашки — белоснежный кроп- топ, костюм заменит спортивный комбинезон, а на смену пальто придет кожаный бомбер с желтыми рукавами. (DKNY)

  • Актрисе Монике Беллуччи, музе и давнему другу Доменико Дольче и Стефано Габбаны, нашлось место не только в рекламных кампаниях модного дома, но и в самих коллекциях: ее именем названа новая it-bag. Сумка может быть выполнена из гладкой кожи, инкрустирована сицилийским букетом из бархата или обернуться строгой моделью из крокодиловой кожи, которую не просто привезут под заказ, но и продадут по цене миланского бутика, как и все сумки в ДЛТ в этом сезоне. (ДЛТ)

  • Маст-хэв лимитированной линейки Аси Мальберштейн «Японское диско» — кислотная кожаная сумка. Перестегивая лямки и загибая верх, ее можно носить в руках, на плече или как рюкзак. (asyamalbershtein.com)

  • Инфантильные вещи хороши собой, если знают правила приличия: самодостаточны, но раз- говаривают на равных со смокингами, накрахмаленными белоснежными рубашками и классическими пальто из верблюжьей шерсти — как чехол-зеркальце из коллекции Moschino, посвященной Барби. (Moschino)

  • Главным аксессуаром рок-н-ролльных деток Эди Слиман провозглашает пистолет — не только на платье в виде вышивки золотой нитью, но и в форме клатча-обманки. (nevsky 152 concept store)

  • Стоять в стометровой очереди к фэшн-алтарю с коллекцией Александра Вэнга для H&M стоит прежде всего за верхней одеждой: бесшовной водонепроницаемой паркой с капюшоном-бейсболкой или светоотражающим пуховиком, заметным на расстоянии 300 метров. Старт продаж — 6 ноября. (H&M, «Невский центр»)

  • Для осенне-зимней коллекции Kenzo Дэвид Линч потрудился на славу: оформил пространство для показа, написал саундтрек и срежиссировал рекламную кампанию. Да и сами вещи не обошлись без влияния режиссера: жаккардовые пальто и трикотажные платья покрылись цветовыми спецэффектами, а драматизма добавили надписи «Forever, No?» на свитшотах и клатчах. (Kenzo)

  • В основу новой коллекции Алексея Сорокина, представленной на London Fashion Week, лег разработанный американским социологом Эриком Кляйненбергом феномен одиночки. Ровно так же, как житель мегаполиса выбирает квартиру с чистовой отделкой и карьеру вместо создания семьи, платья Homo Consommatus расставляют приоритеты: лишаются подкладки и покрываются геометрическими вставками, повторяющими выступы неприступного нью-йоркского небоскреба Сигрем-билдинг. (homoconsommatus.com)

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Материал из номера: Ноябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Olga Mar 28 янв., 2017
    Как по мне вещь должна быть практичной, а вот как этот "писк моды" носить, я не знаю. В такой холод меня только парка AZIMUTH спасает.

Наши проекты

Читайте также