10 самых ярких событий Mercedes-Benz Fashion Week 2014

Для тех, кто все пропустил, мы выбрали самые яркие события Mercedes-Benz Fashion Week, завершившейся в этот уикенд: от total-red выхода Даши Малыгиной на показе Pirosmani до въетнамок с мишурой от Viva Vox.

  • Показ Yasya Minochkina

    Молодой ураинский дизайнер с дипломом Central Saint Martins, Яся Миночкина, во второй раз представляет свою коллекции в Москве. Предыдущая коллекция опиралась на спортивный шик 90-х, высокие носки, бомберы и огромные резинки в волосах, нынешняя – серьезнее и женственнее. Да, здесь есть розовый леопард и металлический глиттер, но, несмотря на это, дизайнер сделала платья и легкие костюмы, которые можно и, главное, хочется носить каждый день.

  • Показ 075 / ohseventyfive

    Модели, все в красном, с устрашающими черными зрачками, но красивыми лицами, взорвали инстаграм второго дня недели моды. Мужская линия дизайнера Юлии Цезарь состоит из базовых элементов гардероба: свитшоты, треники, шапки, и вязаные свитера. Дизайнер описывает свою концепцию так: изысканная простота для людей, никого не напрягающих.

  • Презентация Osome2some

    Петербургский бренд Натальи Бузаковой и Анны Андриенко не перестает восхищать девушек идеальными пальто и платьями. Показав свою новую коллекцию в шоуруме молодых дизайнеров на неделе моды в Милане, девушки не менее успешно презентовали ее в Москве. Новая коллекция не оставит равнодушными тех, кто знает, что такое – синтез качества и красоты.

  • Коллекция Biryukov

    Олег Бирюков в очередной раз убедительно доказывает, что отсутствие погони за трендами — его фирменный прием. А что вы хотели? Четкие геометрические формы, насыщенные цвета и прямой крой — безотказные слогаемые для классической формулы гармонии. К простым и понятным блузкам, юбкам и жилетам дизайнер добавил органзу, похожую на обертку от конфеты, и черные блестки, как у Ренаты Литвиновой.

  • АртКвадрат: Tanya Skazka

    На предыдущей неделе моды Арт-Квадрат запомнился нам коллекцией любимого Петербургом стилиста Гоши Карцева. На этот раз участники показа были отобраны по итогам работы Летней школы Артема Кривда на Селигере. Из семи мини-коллекций начинающих дизайнеров, мы выделили глубокие цвета и А-силуэты в сочетании с сандалиями в коллекции петербурженки Тани Сказки.

  • Показ Pirosmani by Jenya Malygina

    Показ новой коллекции петербургского бренда Pirosmani, во главе с Женей Малыгиной на бэкстейдже и Дашей Малыгиной на подиуме, в прессе уже назвали одним из самых запоминающихся. От концепции Antipodium Женя не отходит, в очередной раз ее коллекция – это вещи без четкой ориентации на тренды. Бомбой показа стал финальный total-red лук на Даше Малыгиной. О, как бы мы хотели быть тем смокингом на теле Даши. Остается только жалеть, что показ прошел в Москве, а не в родном для Pirosmani Петербурге.

  • Galetsky

    Антон Галецкий, в прошлый раз представивший коллекцию, словно для рабочей-колхозницы, на этот раз вдохновляется лихими девяностыми. Треники, шапки лыжников, море глиттера и напичканность принтами – Антон как будто бы умело смешивает нормкор с эстетикой Джереми Скотта. Все четко и «по понятиям»!

  • Dasha Gauser «для пингвинов из Мадагаскара»

    Даша Гаузер остается верна своим орнитологическим ориентирам, и если в осенне-зимней коллекции она вдохновлялась ласточками, то в нынешней нашла отдушину в мультипликационных пингвинах. Коллекция выполнена в черно-белой гамме с редкими включениями оранжевого. Самой желанной вещью, судя по фотографиям зрителей в инстаграме, стало черное платье-бомбер из неопрена.

  • Новая коллекция VIVA VOX

    Олег Овсиев объединил в своей новой коллекции цветочные силуэты и стиль богини шестидесятых, Элизабет Тейлор. Модели, словно прогуливающиеся в раздумьях около моря, с нарочито мокрыми волосами и розово-фиолетовыми губами, выходили на подиум под музыку из хоррора во въетнамках с мишурой из органзы.

  • Показ Alena Achmadullina

    Алена Ахмадуллина от титула сказочницы отказываться не собирается, вся новая коллекция – гардероб-мечта для нимфы. Модели ходили по подиуму-поляне в воздушных платьях и сандалиях, с сумками-пакетами пастельных тонов, как из волшебного Макдональдса.

Комментарии (0)
Автор: Лена
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также