Осень-зима 2014/2015: Василиса Прекрасная


к оглавлению

Исследуем семь архетипов национального характера в сказочном оформлении трендов сезона осень-зима 2014/2015. Архетип Василисы Прекрасной иллюстрирует актриса Александра Бортич.

Александра Бортич, актриса: «Баба-яга всегда вызывала у меня симпатию, потому что она ненасытная женщина. Одна из моих любимых сказок — „Летучий корабль“, а себя я ассоциирую с Марфушенькой-душенькой, потому что, как и она, люблю орехи»

Анамнез: Наделенная красотой внешности или приданого как определяющим качеством, Василиса Прекрасная пребывает в несознанке (столетнем сне) и в пассивно-страдательном залоге (в башне или хрустальном гробу). В идеале ее надо спасти, и лучше быстрее. Но не факт, что она захочет спасаться: как агент Скалли, она увлечена параллельными мирами, как агент Купер, запуталась в своих фантазиях. Чтобы сон не стал вечным, Василисе необходимы поцелуй надежного принца и работа с придворным коучером — так под лозунгом «красота до вечера, доброта навек» она сможет из Прекрасной трансформироваться в Премудрую и не стать постоянным клиентом клиник пластической хирургии.

Рецепт: Взрослеть, понять кто вы, каковы ваши собственные устремления и особенности, что вы можете дать близким и в чем ценность вашей личности. С этим пониманием придет и представление о своей силе и возможностях, то, что является основой доверия к себе и другим, на чем и строятся отношения не зависимости, а осознанного партнерства. И Василиса, еще один момент: не хотели расстраивать, но молодильных яблок не бывает.


ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК


На Александре: пальто, платье, шарф, серьги и туфли Dior (Dior)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также