Осень-зима 2014/2015: Иван-Царевич


к оглавлению

Исследуем семь архетипов национального характера в сказочном оформлении трендов сезона осень-зима 2014/2015. Архетип Ивана-царевича иллюстрирует продюсер Алексей Киселев.

Алексей Киселев, продюсер: «Мой любимый сказочный герой — это кот ученый из поэмы „Руслан и Людмила“. Меня все ассоциируют с котом, хочется надеяться, что все-таки с ученым»

Анамнез: Все не так плохо. Если рассматривать сказку как формирование программы гендерной идентификации, то свойства Ивана — смелость и драйв. Он за любой кипеж, кроме голодовки: хоть в битву, хоть в поход. Если он отправляется за тридевять земель, громыхая фаллическими символами вроде лука и стрел, то только затем, чтобы доказать свою самостоятельность, стать мужчиной и в конце пути представляться не иначе как «очень приятно, царь». Иногда, увлекаясь процессом, царевич забывает о результате и увлекается властью до потери лица и самоконтроля. Это незрело, Иван. Вся власть — народам. А мы прописали вам верное средство.

Рецепт: Научиться принимать помощь от людей слабее себя, в том числе от женщин. Не бояться быть мягким и нежным, как Сивка-Бурка, — девушки это любят.


СЛАВНЫЙ АЛЫЙ


На Алексее: рубашка Versace (Versace), кейп — собственность стилиста

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также