Осень-зима 2014/2015: Мир без границ


к оглавлению

Исследуем семь архетипов национального характера в сказочном оформлении трендов сезона осень-зима 2014/2015. Отношения русского человека с внешним миром иллюстрирует Муся Тотибадзе.

Муся Тотибадзе, певица: «Мой любимый сказочный герой — это скатерть-самобранка. Совершенно уникальная вещь, незаменимая в хозяйстве. Была бы она еще разных кухонь: грузинской с пхали, хинкали и хачапури или французской с фуа-гра, гратеном дофинуа — антрекотом заедаешь и шлифуешь профитролями. Правда, в связи с санкциями западно ориентированной скатерти пришлось бы туго»

Анамнез: Пожалуй, самая архетипическая сказка про отношения русского человека с внешним миром — «Теремок». Это сказ про то, как у комарика появился на халяву целый дом-горшок, случайно упавший с телеги мужика. По доброте душевной комарик всех впускал и никого не выпускал, и последним пришел медведь, что привело к известным печальным событиям, ведь, как известно, когда приходит вежливый медведь, все накрывается. Эта сказка — про отсутствие понимания собственных границ. А раз нет понимания границ собственных, то представление о чужих тоже крайне смутное. Не зря вся нечисть — например, кикимора и чудо-юдо заморское — так аккуратно заимствована нами у соседних племен. Тихо стырил и ушел — называется нашел.

Рецепт: Есть большая разница между тем, чтобы накормить голодного, и тем, чтобы научить его ловить норвежского лосося. Русский человек бесконечно жалеет других и не замечает, как ему садятся на шею. Или, наоборот, сам с удовольствием на нее садится. Эти пассивные и активные манипуляции следует прекратить. Если ты не обозначаешь границы, то можешь стать жертвой, а если обозначаешь их слишком жестко — агрессором. Отставить эмоциональность, осознать пределы. Успокоиться и начать жить.

ЧТО ЗА ЧЕРТ


Визаж: Мария Ефременко
Прически: Юлия Художникова
На Мусе: пальто, кардиган, жакеты, брюки, колье из жемчуга , колье-замок, надетое как пояс, колье-цепи и ботинки Chanel (Chanel)

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Муся Тотибадзе
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также